Рецепти   giginbottom

Хашлама

Хашлама

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

мясо на кости — 1 килограмм (у меня баранина, можно заменить говядиной или свининой)
перец болгарский, красный, желтый — по 1 штуке
помидоры — 3-5 штук
Лук — 2 штуки
кинза, петрушка
чеснок — 5 зубчиков
картофель — 5 штук
перец чили — по вкусу
соль, чёрный перец, молотый кориандр, хмели-сунели
светлое пиво — 0,3 (можно заменить вином или простой водой)

Спосіб приготування

Лук чистим, режем полукольцами и половину выкладываем на дно ёмкости в которой будем готовить. Мясо нарезаем крупно, выкладываем поверх лука. Подсаливаем, добавляем чёрный перец.
Перцы очищаем от семян, режем крупными кусочками и выкладываем на мясо. Помидоры режем кружочками, выкладываем на перец.

Повторяем слои. На помидоры кладём оставшийся лук, затем мясо, перец и снова помидоры. По краям выкладываем картофель. Добавляем чеснок, красный стручковый перец, соль и специи. Наливаем пиво, закрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем температуру. Томим на слабом огне 2,5 часа. За 10 минут до готовности посыпаем рубленной зеленью и закрываем крышкой.

Домашние лепёшки:
Кефир/простокваша — 1 стакан (300мл)
Мука — 3,5-4 стакана
Яйцо — 1 штука
Дрожжи живые — 25 грамм (или 1 пачка сухих)
Соль, сахар по 1 чайной ложке
Растительное масло — 2 столовых ложек
Желток, кунжут.

В ёмкость выкладываем дрожжи, соль, сахар. Подогреваем кефир до 30-40 градусов и выливаем в ёмкость. Добавляем стакан муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут. Затем добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем. Частями добавляем оставшуюся муку. Замешиваем. Смазываем растительным маслом и оставляем на 1 час.
Как тесто подойдёт, подминаем его. Делим на 4 части. Формируем колобки и оставляем на 20 минут. Противень смазываем маслом, выкладываем колобки, прижимаем и формируем лепёшки. Смазываем желтком или цельным яйцом, посыпаем кунжутом и убираем в разогретую духовку на 190 градусов на 20-25 минут.

Фотографії блюда

  • Додано автором
0