Рецепти   giginbottom

Вяленные томаты

Вяленные томаты

Полное описание в разделе приготовление

Інгредієнти:

помидоры — 2 кг
чеснок — 3 зубчика
▫оливковое масло extra virgin — 250 мл
соль — по вкусу
перец свежемолотый смесь — по вкусу
базилик свежий — 10 листьев
▫итальянские травы — по вкусу

Спосіб приготування

Способ приготовления:
1. Томаты (лучше подойдут сливовидные) вымыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить на противень, застеленный пергаментом.
2. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать сухими травами.
3. Отправить в духовку на 6 часов при 120°C, режим «конвекция». Лучше при этом держать дверцу духовки приоткрытой.
4. Готовые помидоры уложить в стерилизованные баночки (если хранение планируется длительное), чередуя их с тонкими дольками чеснока и листьями базилика.
5. Залить помидоры горячим оливковым маслом. Как баночки остынут, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
0