Рецепты   silara2014

Творожные рогалики с начинкой

Творожные рогалики с начинкой

Ингредиенты:

мягкий творог 200 гр.,мука 250 гр., одно яйцо, сливочное масло 50гр., сахар 50гр., разрыхлитель или гашеная сода

Способ приготовления

Берем муку и просеиваем, наполняя кислородом. Добавляем масло, творог и рубим ножом до крошки.                                                                                                       
  Затем в эту массу кладем яйцо, сахар, ванилин и разрыхлитель.Немного солим и быстро замешиваем тесто, собирая его в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и укладываем на 30-40 минут в холодильник. 
Если тесто не собирается, добавляем немного муки.
Отдохнувшее тесто делим на два комочка.Поверхность стола посыпаем мукой. Из каждого комочка раскатываем круг и делим на равные сектора.
Готовим начинку. Промываем курагу и на 20 минут заливаем горячей водой        ( но следим чтобы не раскисла). Нарезаем мелко.Начинка готова.
На широкий край полоски теста кладем начинку, присыпаем немного корицей и сворочиваем.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Протовень смазываем или закрываем бумагой для выпечки.Выкладываем творожные рогалики с начинкой и отправляем в духовой шкаф минут на 25 для запекания до золотистого цвета.

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • С223344
0