Рецепти   marichka_m

Фаршированная тыква - мясной вариант

Фаршированная тыква - мясной вариант

Фаршированная тыква может быть не только сладкой. Мясной вариант получается весьма интересным. И запекать в тыкве вместо керамических горшком не просто оригинально, но еще и очень вкусно.

Інгредієнти:

тыква - 5,4 кг.
мякоть говядины (филейная часть) - 500 гр.
картофель - 1 кг.
грибы шампиньоны - 500 гр.
Лук - 3 шт.
сметана - 4 ст. л.
сыр - 225 гр.
масло растительное для жарки - 50-80 мл.
соль - 1,5-2 ст. л.
перец черный молотый - 1 ч. л

Спосіб приготування

Фаршированная тыква в мясном варианте несомненно стоить того, чтобы с ней возиться.  Тыква придаст начинке слегка ореховый оттенок вкуса.

Читайте также: Фаршированная тыква по-армянски - сладкий вариант.

1. Вымываем тыкву, вытрем насухо, срезаем ровно и красиво крышку удаляем семена и волокна.
2. Чистим лук, моем грибы. Нарезаем лук кубиками, а грибы четвертинками.
3. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем мясо до образования корочки, на разогретом масле.



4. Обжариваем лук на этом же масле, добавляем грибы, обжариваем до готовности.
5. Картофель  чистим, моем и режем кубиками.
6. На дно тыквы выкладываем половину мяса, сверху  часть картошки, потом часть грибов. Так, слоями, заполняем всю тыкву до верха.



7. Насыпаем соль, перец, заливаем кипяток, но не до до верху. Заливаем все сметаной и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов и запекаем до готовности картофеля.



Когда картофель будет готов, посыпаем верх тертым сыром и запекаем фаршированную тыкву в духовке до золотистой корки.

Читайте также: Фаршированная тыква с творогом

Фотографії блюда

  • Додано автором
0