Рецепты   cheef

Аляска.

Аляска.

Этот десерт нужно подавать тотчас после приготовления, чтобы под теплой "периной" из белковой пены мороженое не растаяло.

Ингредиенты:

для бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
для начинки:
мороженое - 150 г
сахар - 10 г
белок одного яйца
фрукты

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку, в конце добавить муку. Духовку нагреть до 180°С и испечь корж. Бисквит порезать на порционные куски.
Фрукты очистить и порезать небольшими кубиками. Белок взбить с сахаром до густой пены. На каждый кусочек бисквита выложить фрукты, на них положить мороженное, сверху полить белковой пеной.
Запекать в духовке при температуре 180°С несколько минут, чтобы белковая пена немного подрумянилась. Вынуть и сразу же подавать украсив ягодами.

Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
1

14.06.16, 16:48

Цитата: Этот десерт нужно подавать тотчас после приготовления, чтобы под теплой "периной" из белковой пены мороженое не растаяло
Может нужно просто белки остудить, а потом покрыть ими торт?
Или использовать уже готовый зефир: как в вашерине
Поищите сами в интернете на слово vacherin

24.06.16, 16:51

Vacherin gateau