Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку, в конце добавить муку. Духовку нагреть до 180°С и испечь корж. Бисквит порезать на порционные куски.
Фрукты очистить и порезать небольшими кубиками. Белок взбить с сахаром до густой пены. На каждый кусочек бисквита выложить фрукты, на них положить мороженное, сверху полить белковой пеной.
Запекать в духовке при температуре 180°С несколько минут, чтобы белковая пена немного подрумянилась. Вынуть и сразу же подавать украсив ягодами.
Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua
Коментарі
Додати коментарvesna_
14.06.16, 16:48
Цитата: Этот десерт нужно подавать тотчас после приготовления, чтобы под теплой "периной" из белковой пены мороженое не растаяло
Может нужно просто белки остудить, а потом покрыть ими торт?
Или использовать уже готовый зефир: как в вашерине
Поищите сами в интернете на слово vacherin
vesna_
24.06.16, 16:51
Vacherin gateau