Рецепты   cheef

Судак с помидорами и шалфеем.

Судак с помидорами и шалфеем.

Вкусненько! Популярный рецепт приготовления рыбного блюда для праздника и в будни.

Ингредиенты:

из расчета на 4 порции:
филе судака - 800 г
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сливочное масло - 6 ст.л.
помидоры - 400 г
лист шафрана - 12 шт.
соль
перец

Способ приготовления


Разрезать филе вдоль пополам, вымыть под струей воды и хорошо обсушить салфеткой, затем слегка посолить и поперчить.
Взбить яйца. Посыпать кусочки рыбы сначала слоем муки, а затем обмакнуть в яйце. Нагреть на сковороде растительное масло и 2 ст.л. сливочного масла с 4 листиками шалфея и обжарить рыбу по 5 мин с каждой стороны до золотистой корочки. Поставить в теплое место.
Вымыть помидоры и разрезать их сначала на 4 части, а затем удалив основания плодоножек, нарезать крупными кубиками. Слегка потушить вместе с оставшимся шалфеем при постоянном помешивании в 4 ст.л. сливочного масла. Приправить солью и перцем, подавать с рыбой.

Рецепт взят с сайта: vkysnenko.in.ua

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0