Рецепты   cheef

Баклажаны по-меноркински.

Баклажаны по-меноркински.

Пикантное блюдо восточной кухни из баклажанов.

Ингредиенты:

баклажаны - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
половина зеленого сладкого перца
чеснок - 3 зубчика
небольшой помидор - 2 шт.
панировочные сухари - 3 ст.л.
паприка молотая (неострая) - 0,5 ч.л.
оливковое масло - 5 ст.л.
рубленая зелень петрушки - 2 ст.л.
соль по вкусу

Способ приготовления


Баклажаны разрезать в длинну, но не чистить. Варить окол0 10 мин. в подсоленной воде. Оставить баклажаны чтобы они немного стекли, охладились и подсохли, положив их на тарелку кожицей вверх. Когда баклажаны остынут, ложкой вынуть мякоть, сохранить. Баклажаны будут иметь форму лодочки толщиной стенки около 1-2 см.
Лук, чеснок и зеленый перец мелко порубить и слегка обжарить на медленном огне в кастрюле с 4 ст.л. оливкового масла. Когда лук станет прозрачным, добавить зелень петрушки, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, рубленную мякоть баклажанов. Посолить, добавить паприку, хорошенько перемешать деревянной ложкой. Когда мякоть баклажанов не будет отделяться в этой смеси, добавить 2 ст.л. панировочных сухарей, перемешать и довести до кипения. Охладить и наполнить этой смесью баклажанные лодочки.
Выложить лодочки на противень, посыпать их панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в нагретую до 180°С духовку на 15 мин. Затем снизить температуру до 140°С и готовить еще  15 мин.

Рецепт взят с сайта : http://vkysnenko.in.ua/

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0