Рецепти   Lili4ka_P

Готовим сыр дома

Готовим сыр дома

Конечно, многие привыкли к тому, что сыр должен быть жёлтенький, твёрденький и в дырочку, но, как говорил Мао "Пусть цветёт много цветов"!)) Мой домашний сыр похож на...Адыгейский, а может на Брынзу, а может и на Фета...да на любой мягкий сыр! Напоминает чем-то молодой прессованный творог, однако вкус у сыра более выразительный, солоноватый, с нежной молочной кислинкой. Для диет такой сыр не подойдёт... поэтому есть его надо с удовольствием и без мыслей о лишних килограммах.

Інгредієнти:

1 литр молока /в идеале-овечье, но у меня такое не водится, поэтому коровье/
1-2 ст. л. соли /для тех, кто любит более солёный/
2-3 яйца
200-250 гр сметаны не жирной!

Спосіб приготування

Готовим сыр дома
Молоко с солью доводим до кипения. Пока закипает, взбиваем яйца /без фанатизма! просто хорошо смешиваем в единую массу/Вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, помешивая. И затем добавляем сметану. На
фото вариант чистого сыра, но в этот момент можно добавить по своему
вкусу...или зелень укропа, кинзы, а может порошок паприки или карри, или
сухой чеснок, а может мелкие кусочки перчика чили /сыр тогда
оригинально остренький получается/. Да, что в голову придёт можете
добавить)) Не покидаем наш процесс помешивания пока не появятся густые хлопья /как у кефира или свернувшегося молока/. Вот собственно и всё))
В дуршлаг кладём х/б или льняную ткань /можно, конечно, марлю, но много жидкого сыра пытается убежать тогда, а это жалко/.Оставим стекать и когда сыворотка начнет капать очень медленно, ставим пресс...у меня это тарелка и банка с водой. Как остынет - в холодильник.С
литра молока получается грамм 250-300 сыра...вроде немного...зато,
сколько удовольствия от поедания)) И как раз на один греческий салатик
хватит)

Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Lyudmila (S)
0