Рецепти   Голубка

Закуска «Ёлочные шары»

Закуска «Ёлочные шары»

Красиво и вкусно

Інгредієнти:

300 г куриного филе
200 г твердого сыра
1/2 стакана грецких орехов
чеснок (по вкусу)
небольшой пучок укропа
небольшой пучок петрушки
несколько оливок для украшения
майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)

Спосіб приготування

Отварить филе  в подсоленой 20 минут,остудить,нарезать кубиком. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Орехи измельчить. Смешать филе,сыр, зелень,заправить майонезом поперчить и оставить настояться  20 минут. Сформировать шарики, обвалять в орехах, на шарики положить разрезанные пополам оливки. В оливку воткнуть петельку из зелени.

Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.


Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и
мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой
терке.


Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.


Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.


Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.


Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху - получается «держатель»
шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «ёлочные шарики».
Можно подавать к столу.



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zakusok-dlya-novogodnego-stola-1120660/#image4902360 © AdMe.ru

Фотографії блюда

  • Додано автором
0