В миску налить немного теплого молока и развести в нем
дрожжи.
Влить оставшееся молоко.
В отдельной миске взбить яйца вилкой и влить к молоку, также
добавить растительное масло, перемешать.
Всыпать всю муку и замесить тесто, оно будет липнуть.
Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Через один час перемните тесто и оставьте на 40 минут. Оно
должно подняться.
Смазываем поверхность и руки растительным маслом. Делаем из
теста колбаску и делим на 12 равных частей.
Формируем шарики. Делаем лепешку из каждого шарика.
Жарим пышку на разогретом растительном масле с обеих сторон.
Смазать горячую пышку сметаной и посыпать сахаром.
Подавать пышки горячими, приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментар