Рецепти   _Баст_ 1

Cалат :Анютины глазки;

Говорят, что салатов много не бывает. Вот и я предлагаю Вам друзья, еще один салат на 8 Марта, для Вашего праздничного стола. Салат «Анютины глазки» с копченым мясом, готовится просто, из обычных продуктов. Цветы из овощей «Анютины глазки», которыми мы украсим наш салат, будут прекрасно смотреться на столе, придавая ему праздничный вид и привлекая внимание госте

Інгредієнти:

нам понадобится:

копченое мясо – 300г,
«пошехонский» сыр — 200г,
лук – 4 небольших,
куриные яйца — 5шт,
морковь – 2 средних,
чесночные зубчики – 2шт,
майонез.
для украшения:

морковь – 1средняя,
свекла – 1 небольшая,
редис,
зелень.

Спосіб приготування

Салат на 8 Марта. Салат «Анютины глазки»

Салат на 8 Марта. Салат «Анютины глазки»Говорят, что салатов много не бывает. Вот и я предлагаю Вам друзья, еще один салат на 8 Марта, для Вашего праздничного стола. Салат «Анютины глазки» с копченым мясом, готовится просто, из обычных продуктов. Цветы из овощей «Анютины глазки», которыми мы украсим наш салат, будут прекрасно смотреться на столе, придавая ему праздничный вид и привлекая внимание гостей.

 

Нам понадобится:

  • Копченое мясо – 300г,
  • «Пошехонский» сыр — 200г,
  • Лук – 4 небольших,
  • Куриные яйца — 5шт,
  • Морковь – 2 средних,
  • Чесночные зубчики  – 2шт,
  • Майонез.

Для украшения:

  • Морковь – 1средняя,
  • Свекла – 1 небольшая,
  • Редис,
  • Зелень.

Приготовление:

  • Заранее отвариваем свеклу и морковь. Свеклу варим с добавлением 3 столовых ложек 3% уксуса на 1 литр воды, чтобы свекла имела насыщенный цвет.
  • Моем редиску и зелень.
  • Копченое мясо режем тонкими пластинками, затем каждую пластинку  — соломкой.
  • Чистим лук и морковь. Морковь превращаем в соломку, лук режем полукольцами.
  • Отправляем на сковороду сначала лук, как зазолотится к нему добавляем морковную соломку и жарим, пока не станет мягкой.
  • Разбиваем яйца в емкость, добавляем в них 2 столовые ложки холодной воды, взбиваем венчиком или миксером, и жарим  2  блинчика.
  • Остывшие блинчики нарезаем соломкой.
  • 2 зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
  • Все подготовленные продукты выкладываем в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем.
  • Сверху натираем на терке сыр.

Украшаем цветами — «анютиными глазками», укладывая лепестки из моркови, редиса и свеклы, как на фотографии. Добавляем зеленые листочки. Салат на 8 Марта готов, можно приглашать гостей. Салат «Анютины глазки», я уверена, станет украшением Вашего праздничного стола. Цветов много не бывает – пусть даже и овощных. Вот еще один красивый салат на 8 Марта — салат «Нарциссы».

 

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Spectatrix
3

317.02.14, 23:04

Это конечно не мой рецепт,но я готовил его несколько раз!!!!!!!!!! просто вел.Спасибо ..