Рецепты   dgonke

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

1. Сварить куриное филе. (остудить в бульоне) 2. Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона

Ингредиенты:

филе куриной грудки 160-180 г
чернослив 5-6 шт.
огурец 2 шт. 170 г
листья салата
орехи 1-2 ст. л.
горчица сладкая 0, 5 ч. л.
лимонный сок или уксус 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.
карри (на кончике ножа)
оливковое масло 2 ч. л.
соль по вкусу

Способ приготовления

1. Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
2. Чернослив замочить в 1 ст. л. горячего куриного бульона
3. Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
4. Орехи (грецкие) крупно порубить.
5. Остывшее филе нарезать соломкой.
6. Чернослив отцедить, нарезать, как курицу.
7. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
8. Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
9. Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья.

Можно дегустировать!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • белка15
0