Рецепты   dgonke

5 самых вкусных десертов в мультиварке

5 самых вкусных десертов в мультиварке

1. Включи режим «Выпечка» на 30–35 минут.2. В чашу мультиварки положи сливочное масло. Когда масло растворится, добавь кофе, сахар, какао, муку и залей всë молоком.3. Шоколадную пасту периодически помешивай, чтобы она стала однородной, без комочков.4. Готовую пасту остуди и храни в стеклянной банке в холодильнике.

Ингредиенты:

Способ приготовления

5 САМЫХ ВКУСНЫХ ДЕСЕРТОВ В МУЛЬТИВАРКЕ 🍪

1. Овсяное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г маргарина или сливочного масла;
3 ст. овсяной крупы;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
3 яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопи маргарин (сливочное масло) и смешай с овсянкой.
2. Взбей яйца с сахаром, добавь муку и перемешай.
3. Соедини все ингредиенты.
4.
Смажь чашу мультиварки маслом, выложи тесто и включи режим «Выпечка» на
40 минут. Если печенье не пропечется, его можно перевернуть и выпекать
еще минут 15.

2. Шоколадная паста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г сахара;
1 л молока;
9 ст. л. муки;
7 ст. л. какао-порошка;
200 г сливочного масла;
1 ч. л. растворимого кофе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Включи режим «Выпечка» на 30–35 минут.
2. В чашу мультиварки положи сливочное масло. Когда масло растворится, добавь кофе, сахар, какао, муку и залей вс молоком.
3. Шоколадную пасту периодически помешивай, чтобы она стала однородной, без комочков.
4. Готовую пасту остуди и храни в стеклянной банке в холодильнике.

3. Домашний йогурт с шоколадом и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л молока;
3 ст. л. натурального йогурта;
100 г шоколада;
100 г грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.
Включи режим «Мультиповар», установи температуру на 160 °C и обжарь
орехи (3—5 минут), постоянно помешивая. Пересыпь их на разделочную доску
и дай остыть, а затем поруби в крупную крошку.
2. В том же режиме
вскипяти молоко. Чашу мультиварки лучше не ополаскивай, чтобы у молока
появился легкий ореховый аромат. Остуди молоко примерно до 40 °C и сними
пенку.
3. Взбей вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влей его в
молоко. Тщательно перемешай. Включи режим «Йогурт», закрой крышку и
готовь 6 часов.
4. По желанию можешь его украсить.

4. Французский маковый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сахара;
3 яйца;
150 г сливочного масла;
50 г мака (по желанию можно больше);
10 г разрыхлителя;
200 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбей яйца с сахаром. Добавь размягченное сливочное масло и снова взбей.
2. Добавь мак.
3. Насыпь муку с разрыхлителем и снова взбей.
4. Для окраски теста можешь положить пару ложек варенья.
5. Выложи тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и включи режим «Выпечка» на 65 минут.
6. По желанию можешь посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

5. Яблочное повидло

ИНГРЕДИЕНТЫ:
7 шт. (1,5 кг) яблок;
500 г сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яблоки вымой, удали сердцевину и измельчи в блендере до однородной массы.
2. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1,5—2 часа, чтобы сахар растворился.
3.
Яблочное повидло перемести в мультиварку, включи режим «Поджаривание»
или «Выпечка» и подожди пока повидло закипит. После этого включи режим
«Низкое давление» на 20 минут или «Тушение» на 1,5–2 часа.
4.
Приготовленное повидло переложи в чистые баночки и закрой
крышками.Уверены, что эти простые и довольно бюджетные десерты ты
захочешь приготовить много раз!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
  • Добавлено автором
0