Рецепты   dgonke

Супы от Джейми Оливера

Супы от Джейми Оливера

Многие считают, что рецепты от известных кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов, которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера, английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все необходимые

Ингредиенты:

грибы
бульон
сельдирей
и другие

Способ приготовления


Многие считают, что рецепты от известных
кулинаров очень трудоемки в приготовлении и требуют дорогих продуктов,
которые вдобавок не так-то просто раздобыть. На самом деле, это
заблуждение. К примеру, супы от Джейми Оливера,
английского повара и ресторатора, приготовить достаточно несложно, а все
необходимые продукты найдутся у вас на кухне или в ближайшем
супермаркете.



Грибной крем-суп

Грибной креп-суп — классика на все времена. Джейми предлагает собственную вариацию известного рецепта. Для приготовления супа вам понадобятся такие продукты:



  • 1,5 литра куриного или овощного бульона

  • 600 г любых грибов

  • 75 мл нежирных сливок

  • 1 луковица

  • 2 стебля сельдерея

  • 3 зубчика чеснока

  • свежая петрушка и тимьян — по вкусу

  • оливковое масло

  • морская соль, свежемолотый черный перец

Для приготовления супа можно взять любые грибы, какие найдутся. Джейми предлагает использовать рецепты с фото,
а так же смесь лесных грибов, но и обычные шампиньоны тоже подойдут.
Грибы почистите и мелко нарежьте. Также надо почистить (при
необходимости) и мелко нарубить лук, сельдерей, петрушку и тимьян.


В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Положите в сковороду лук, сельдерей, чеснок, стебли петрушки, листья
тимьяна и грибы. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи и грибы не
станут мягкими.


Отложите немного грибов — они вам понадобятся для сервировки. Вылейте
в сковороду бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 15
минут. Посолите и поперчите по вкусу, затем пюрируйте погружным
блендером. Добавьте сливки, верните суп на огонь и выключите, как только
начнет закипать.


Разлейте суп по тарелкам, посыпьте грибами и мелко нарубленной зеленью петрушки.



Томатный суп с базиликовым маслом

Считается, что помидоры и базилик — это идеальное сочетание.
Попробуйте убедиться в этом лично, приготовив томатный суп от Джейми
Оливера, заправленный ароматным базиликовым маслом. Для этого возьмите следующие продукты.


Для супа



  • 2 кг очень спелых помидоров

  • 2 зубчика чеснока

  • оливковое масло

  • красный винный уксус

Для базиликового масла



  • 200 мл оливкового масла

  • большой пучок базилика (листья отделить от стеблей)

  • морская соль

Для начала сделайте базиликовое масло. Несколько листьев
базилика положите в холодную воду — ими вы потом украсите суп. Вода
поможет им сохранить свежесть. Остальные листья сложите в ступку, слегка
посолите и разотрите пестиком в однородную массу. Переложите
базиликовую массу в банку, залейте оливковым маслом и тщательно
перемешайте.


Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду и разогрейте в
ней щедрую порцию оливкового масла. Мелко нарубите стебли базилика и
чеснок, положите в сковороду. Обжаривайте минуту, затем добавьте
помидоры, предварительно очищенные от кожицы и нарезанные.


Влейте 150 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и
готовьте примерно 5 минут. Если помидоры действительно очень спелые,
этого времени должно хватить. Снимите суп с огня, добавьте чуть-чуть
красного винного уксуса и пюрируйте погружным блендером до желаемой
консистенции.


Подавайте суп в глубоких тарелках, добавив базиликовое масло и украсив свежими листьями базилика.



Чечевичный суп с фасолью и беконом

Этот густой и сытный суп идеален для холодной погоды. Если вы давно
хотели попробовать приготовить что-нибудь из чечевицы, можете начать с
него, а затем уже приготовить удивительно вкусные блины Продукты вам понадобятся следующие:



  • 1 л воды или овощного бульона

  • 400-граммовая банка консервированной белой фасоли

  • 200 г чечевицы

  • 6 полосок бекона

  • 3 стебля сельдерея

  • 2 красные луковицы

  • 2 моркови

  • 2 зубчика чеснока

  • свежая петрушка, сушеный тимьян, перец чили, свежемолотый черный перец, соль — по вкусу

  • оливковое масло

Поставьте на средний огонь большую глубокую сковороду с
оливковым маслом. Нарежьте бекон на кусочки, положите в сковороду и
обжаривайте, пока он не станет слегка хрустящим. Овощи очистите и мелко
нарубите. Добавьте к бекону лук, морковь, сельдерей, чеснок, сушеный
тимьян и перец чили.


Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, пока овощи не станут
мягкими. Добавьте чечевицу и залейте водой или бульоном. Доведите до
кипения и готовьте, пока чечевица не станет мягкой (время приготовления
будет зависеть от сорта чечевицы).


Добавьте фасоль. Если суп кажется вам слишком густым, можно добавить
еще воды или бульона. Дайте закипеть и готовьте еще 10 минут, после чего
посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей на стол посыпьте суп мелко
нарубленной зеленью петрушки.


Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • Летняя
0