Рецепты   dgonke

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое из свинины в мультиварке

Жаркое — это классическое русское блюдо, рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае, если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня

Ингредиенты:

мясо
овощи

Способ приготовления


Жаркое — это классическое русское блюдо,
рецепт которого существует уже много лет. Приготовление данного кушанья
отнимает достаточно много времени и сил, но только не в том случае,
если готовить его в мультиварке. С появлением на кухне этого чуда
техники, готовить даже самые сложные блюда стало гораздо проще. Сегодня
мы расскажем вам, как сделать жаркое из свинины в мультиварке.


Жаркое из свинины — это очень вкусное и сытное блюдо, которые готовят
абсолютно разными способами. Классический рецепт данного блюда предусматривает приготовление в духовке, при этом мясо и другие ингредиенты нужно предварительно сложить в глиняные или в керамические горшочки.


Современные хозяюшки приловчились готовить данное блюдо в обыкновенной сковороде,
чтобы упростить рецепт, однако в мультиварке приготовить его еще проще.
Несомненно, мультиварка стала настоящей палочкой-выручалочкой для
многих, но если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной
помощницы, то уже и сами успели неоднократно в этом убедиться.


Готовя жаркое из свинины, вы можете дополнить блюдо различными ингредиентами,
такими как картофель, помидоры, лук, морковь, сладкий перец, грибы,
стручковая фасоль, зеленый горошек и т. д. Если говорить о выборе части
тушки для жаркого, то идеальным вариантом станет свиная шейка.


Выбрав свежий кусок шеи, помойте его, осушите бумажными полотенцами и удалите лишние пленочки и сухожилия.
Что касается подготовки других продуктов, то овощи просто помойте,
очистите и нарежьте согласно рецепту. Итак, давайте же рассмотрим рецепты с фото жаркого из свинины в мультиварке.



Жаркое из свинины с помидорами в мультиварке

Ингредиенты:



  • свинина — 500 г;

  • репчатый лук — 1 шт;

  • морковь — 1 шт;

  • картофель — 400 г;

  • помидоры — 3-4 шт;

  • вода — 1 ст.

Свинину помойте, высушите, удалите лишние пленочки и порежьте на
небольшие куски. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом,
поместите туда мясо и выберите режим «Жарка» на 30 минут. Лук очистите,
порежьте полукольцами и добавьте в чашу через 10 минут после мяса.


Картофель очистите, порежьте на крупные кусочки и добавьте в чашу
через 10 минут после лука, затем очистите морковь, натрите ее на крупную
терку, добавьте в чашу и обжаривайте ингредиенты все оставшееся время.


Помидоры помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в чашу
вместе с водой, солью, перцем, специями и травами. Все ингредиенты
перемешайте, закройте крышку и включите режим «Тушение» на 1 час.
Готовое жаркое посыпьте свежей зеленью.


Если вы хотите, чтобы жаркое получилось более
насыщенным, то вместо воды добавьте в чашу мясной бульон. Только
помните, что бульон должен быть из того же мяса, что и само жаркое.



Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:



  • свинина — 500 г;

  • картофель — 500 г;

  • чернослив — 200 г;

  • репчатый лук — 1 шт;

  • чеснок — 3-4 зуб.;

  • сладкий перец — 1 шт;

  • вода — 1 ст.

Мясо помойте, высушите и очистите от пленочки. Порежьте свинину
на некрупные кусочки, поместите в мультиварку и обжарьте в режиме
«Жарка». Лук и перец почистите, лук нарежьте полукольцами, а перец —
соломкой. Когда мясо станет золотистым, добавьте в мультиварку лук,
жарьте еще примерно 7-10 минут и добавьте перец.


Чеснок очистите от кожуры, порежьте на тоненькие кружочки и добавьте в
чашу мультиварки. Жарьте еще 5 минут, затем добавьте воду. Чернослив
помойте, при надобности удалите косточки. Картофель очистите от кожуры,
порежьте на крупные куски. В чашу ровным слоем выложите чернослив, а
сверху поместите картофель.


Включите режим «Тушение» на 1 час, а через 30 минут добавьте в блюдо
соль, лавровый лист, перец, специи и перемешайте. Готовое кушанье
посыпьте зеленью петрушки, укропа и базилика.


Если во время жарки мультиварка автоматически переходит
в режим «Подогрев», то переживать не стоит. Заново включить нужный
режим можно уже через несколько минут.



Жаркое из свинины с грибами в мультиварке

Ингредиенты:



  • свинина — 500 г;

  • картофель — 400 г;

  • шампиньоны — 400 г;

  • чеснок — 3 зуб.;

  • сладкий перец — 1 шт;

  • консервированный зеленый горошек — 200 г;

  • морковь — 1 шт;

  • измельченная зелень — 1 ст. л.

Свинину помойте, обсушите и удалите лишние пленочки. Морковь,
чеснок, картофель, грибы и перец почистите. Морковь, перец и чеснок
порежьте на небольшие кусочки, картофель нарежьте кубиками, а грибы —
тоненькими брусочками. Мясо порежьте на небольшие кусочки.


В чашу мультиварки налейте любое растительное масло и включите режим
«Жарка». Поместите в чашу мясо и обжаривайте до образования румяной
корочки. Затем добавьте чеснок и грибы, обжаривайте еще несколько минут,
а потом поместите в мультиварку все остальные ингредиенты, кроме
горошка.


В чашу поместите горошек вместе с соком из банки, посолите и
поперчите блюдо, добавьте любимые специи и зелень. Перемешайте кушанье и
включите режим «Тушение» на 1 час. Перец, грибы и сок с горошка
обеспечат достаточное количество жидкости в чаше.


Как видите, подготовка ингредиентов к тушению занимает не так много времени, а остальное делает мультиварка, так как это не торты. Готовьте жаркое из свинины почаще и радуйте своих близких вкусным, сытным и ароматным блюдом.


Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • kardiff
0