Рецепты   MissТика

Свежая и копченая рыбка в пряных травах

Свежая и копченая рыбка в пряных травах

ароматная и вкусная запеченная рыбка

Ингредиенты:

вино белое сухое 1 ст. л. розмарина

яйцо – 1 шт

1 ст. л. орегано

1 ст. л. базилика

соль

треска филе

сливки жирностью не менее 30%

1 ст. л. укропа

лимон

500 г сига или скумбрии горячего копчения

Способ приготовления

1. Лимон вымыть, нарезать тонкими кружками. Свежую и копченую рыбу нарезать на куски, соразмерные кружкам лимона. 

2. Всю зелень перебрать, вымыть, обсушить и мелко нашинковать; перемешать. Миксером взбить яйцо со сливками и вином; посолить, поперчить по вкусу. Духовку разогреть до 200С. 

3. На дно формы для запекания уложить половину нашинкованной зелени. Затем положить куски свежей рыбы, кружки лимона, сверху – куски копченой рыбы и оставшуюся зелень. Залить рыбу соусом и готовить в разогретой духовке 10 мин.

Совет

В этом рецепте можно использовать свежее или свежезамороженное филе другой рыбы – судака, сома или камбалы. Но вторая рыба должна быть обязательно горячего копчения. 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Панакота: Рецепт приготовления

показать всех

В избранном: 7, из них друзей: 0.

  • kardiff
  • lenalenin@
  • levytsja
  • melyfaro
  • simat
  • Vir_GO
  • ядовитый ден
1