Рецепты   MissТика

Перец болгарский маринованый

Перец болгарский маринованый

  • Кухня: Домашняя
  • Время: 60 мин.
  • Сложность: Легко

яркий и ароматный маринованный перчик подарит вам зимой краски и вкус лета стоит хорошо, не мутнеет, не вздувает банки

Ингредиенты:

перец сладкий, желательно разных цветов - 2 кг уже очищенного (у меня 3 кг было целого)

лавровый лист - 2-3 листика на баночку

смесь перцев горошком - по щепотке на баночку

горчица в зернах - по щепотке на баночку

Лук репчатый, морковь - на баночку 5 колечек моркови и половина луковицы

чеснок по вкусу - чем больше, тем острее

рассол из расчета 2,5 л:

2,5 л воды

1,5 стакана 9% уксуса

4 ст .л. соли

4 ст. л. сахара

Способ приготовления

Перец очистим от семян, нарежем на 4 части, если очень крупный, то на 6 частей

Лук нарежем тонкими полукольцами

Морковь - кольцами

Чеснок я резала на 4 части зубочек

Укладываем в банки слоями - на низ кладем 1-2 лавровых листика, потом четвертинку от луковицы, нарезанную полукольцами, потом морковку. Сверху начинаем выкладывать дольки перца, слегка утрамбовывая, но следим, чтоб перец не ломался. Когда банка будет наполнена доверху, добавляем чесночек, лавровый листик, смесь перцев и зерна горчицы. Сверху заливаем 1-2 ст. л. растительного масла.

Пока готовим банки, ставим варить рассол - в воду добавляем сахар, соль, уксус, доводим до кипения, заливаем кипящим рассолом наши перчики, накрываем крышками, не закупоривая.

Ставим банки в широкую кастрюлю, наливаем в нее горячую воду и ставим стерилизовать. 

У меня банки 0,7 л стерилизуются 7 минут.

Из перечисленных продуктов получается 8 баночек по 0,7 л

Приятного аппетита!!!

больше рецептов на сайте http://povarenok.in.ua/publ/zagotovki/solenja_i_marinady/bolgarskij_perec_marinovanyj/44-1-0-1116

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • ax79mi
  • Анна-Марія
0