Рецепты   MissТика

Домашняя колбаса с индейкой

Домашняя колбаса с индейкой

Очень вкусная и ароматная колбаска, прийдется повозиться, но результат того стоит

Ингредиенты:

800 гр мяса индейки (филе)
600 гр нежирной свинины (у меня "яблочко")
200 гр сала
300 гр молока
чеснок
черный перец
мускатный орех
соль

Способ приготовления

Режем мелкими кубиками мясо и сало, перемешиваем.

Важно: мясо должно быть холодным. Если берете замороженное, но не размораживайте до конца. Если у вас свежее, положите его на 30-40 минут в морозильник, но следите, чтоб оно не промерзло. Из холодного мяса колбаски получаются сочнее.

В полученный фарш добавляем холодное молоко, порциями, понемногу. Я добавляла грамм по 70-100. Вымешиваем и даем мясу впитать молоко. Я ставила в холодильник минут на 20-30. Так порциями добавляем молоко. Следите за тем, чтоб фарш не получился жидким - молоко должно все впитаться. Может, Вам понадобится молока меньше или больше, смотрите по консистенции фарша.

Когда все молоко мясо впитает, добавляем в фарш мелко нарезанный чеснок (лучше именно нарезать), черный молотый перец, мускатный орех, соль, вымешиваем и даем постоять фаршу еще с полчаса в холодильнике.

Тем временем подготовим кишки и то, с помощью чего будете их наполнять. Лучше всего взять мясорубку с насадкой, но если ее нет возьмите обрезанную пластиковую бутылку.

Кишки должны быть чисто вымыты, вымочены в уксусе или водке. Лучше покупать уже очищенные и дома только прополоскать их хорошенько.

Завязываем один край кишек на узел или ниткой и наполняем кишки нашим фаршем, перекручивая кишку на расстоянии 10-15 см, формируя колбаски. Край тоже перевязываем ниткой или завязываем на узел, если позволяет длина "хвостика".


Длину кишки подбираем в зависимости от количества фарша. На 1 кг фарша нужно примерно 1 м кишки.

Далее колбаску кладем в рукав для запекания, можно просто в форму, накрытую фольгой, и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов час-полтора. Время зависит от духовки и от толщины ваших колбасок.

Можно их заморозить и приготовить позже. Также их можете поджарить на гриле, на костре - получается очень вкусно! И не сравнится ни с одной покупной колбасой.

Приятного аппетита!!!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Спагетти с лососем и зеленым горошком

показать всех

В избранном: 27, из них друзей: 0.

  • Juicy
  • Lin***
  • LLLLL1
  • loveinlove
  • popondopoloc
  • rizh
  • SuperCake
  • vilga
  • Аniram
  • ядовитый ден
6

Гость: YUCCA

19.12.13, 15:28

Что может быть лучше домашней колбаса?....Только мамин тортик,
.....хотя, и то, и то хорошо!
Забрала в избранное, Спасибо!

227.12.13, 21:01

вот красота аж самому захотелось сделать колбаску.......и выходные как раз и празднички на носу-точно займусь!

328.12.13, 11:53Ответ на 2 от Никзанят

неплохая идея к новогоднему столу
поскольку никогда не делал колбас, есть пару вопросов
а если свинина с жиром (просто такая дешевле) количество сала стоит уменьшить?
надо ли протыкать иголкой в паре-тройке мест кишки? смутно помню такие советы, вроди для того, что бы не лопнули.
а как это "...молоко должно все впитаться...". оно что и вправду впитается?

49.01.14, 20:52Ответ на 3 от vilga

сорри, что с опозданием отвечаю
Да, если свинина жирная, то сала нужно меньше брать.
Колбаски я протыкаю зубочисткой перед готовкой, только нужно не перестараться, иначе кишка просто лопнет - проколов 4-5 на колбаски см в 10-12 вполне достаточною Если заморожены были, то тоже надо проколоть в нескольких местах

59.01.14, 20:53Ответ на 3 от vilga

а молоко самом деле мясо в себя вбирает, но нужно не перестараться, чтоб фарш жидким не получился. Лишнее лучше будет слить

69.01.14, 22:08Ответ на 5 от MissТика

спасибки за советы