Рецепты   Юляша1

Куриная печенка с овощами

Куриная печенка с овощами

Даже не любители печенки с удовольствием уплетают это блюдо. Летнее, яркое, вкусное.

Ингредиенты:

куриная печенка - 500гр.
кабачок - 1шт.
баклажан - 1шт.
болгарский перец - 2шт.
пимидоры - 3-4шт.
Лук репчатый - 1шт.
чеснок - 3 зубчика
петрушка
масло сливочное и растительное
соль, перец

Способ приготовления

Подготовить все продукты. Печенку вымыть и порезать. Кабачок и баклажан порезать кружочками (баклажан присолить и через 20 минут промыть). Перец - полосками. Помидоры на дольки. Лук полукольцами. Чеснок - пластинами.

На смеси растительного и сливочного масла обжарить печень до готовности (около 10 минут).В конце посолить и поперчить.

Отдельно обжарить лук и чеснок. Добавить к печени.

В глубокой сковороде на растительном масле обжарить баклажаны, после выложить на тарелку.Добавить масла и обжарить кабачки, тоже выложить на тарелку.Там же обжарить перцы. К обжаренному перцу добавить кабачки и баклажаны и готовить овощи ещё минуты 3-4 на слабом огне.

В сковороду к овощам добавить печенку с луком.

Посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью, аккуратно перемешать и накрыть крышкой.

Всё! Наше блюдо готово!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0