Рецепты   Юляша1

Запечённый судак со сметаной

Запечённый судак со сметаной

Если нету судака, можно использовать лещ или окунь.

Ингредиенты:

рыба - судак, лещ, окунь - на выбор
сметана
Лук репчатый
зелень
соль,перец, травы сухие

Способ приготовления

Рыбу почистить и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Сложить в форму для запекания.

Приступим к соусу. В отдельной ёмкости смешиваем сметану, порезанный лук и зелень. Посыпаем всё сухими травами, солим и перчим.

Этой смесью заливаем нашу рыбу, хорошенько распределяем сверху. Отправляем в разогретую до 180гр. духовку на 35-40 минут. Когда вышло время, оставить форму с рыбой в тёплом месте до полного остывания.

Можно есть с гарниром, овощами или просто,как самостоятельное блюдо.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
0