Рецепты   Юляша1

Картофель тушеный с грибами

Картофель тушеный с грибами

Обалдеть - не встать!

Ингредиенты:

картофель — 5-6 шт.;
шампиньоны или свежие/сухие грибы — 300 гр.;
морковь — 1 шт.;
•репчатый Лук — 1 шт.;
•свежая зелень — 1 пучок;
соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Грибы промываем под проточной водой и нарезаем довольно крупными кусочками.

Репчатый лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.

Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками, заливаем водой и ставим на огонь.

Пока вода с картофелем закипает, обжариваем на растительном масле грибы до золотистого цвета.

На другой сковороде обжариваем лук и морковку также до золотистого оттенка.

В кипящую воду с картошкой отправляем обжаренные грибы, лук и морковь. Солим, перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим все вместе еще минут 30.

Когда картофель стал мягким, блюдо готово. Перед подачей очень вкусно посыпать картошечку свежей зеленью.


Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • milanyaa
1