Рецепты   Юляша1

Домашний суп-лапша на курочке

Домашний суп-лапша на курочке

Ну кто не любит домашнюю, собственноручно приготовленную, лапшу? Да и вкус супа с домашней лапшой значительно отличается от покупных макаронных изделий. Уже похолодало(((( Как вкусно и согревающе полакомиться таким супчиком.

Ингредиенты:

для лапши нужно:
1/3 стакана воды
1 яйцо
щепотка соли
1 стакан с горкой муки + немного для раскатки
для бульона нужно:
части курочки или окорочёк
Лук
морковь
картофель
соль,зелень

Способ приготовления

Бульон сварить, курочку отделить от костей и вернуть обратно в суп.

Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Хорошо-хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного.
Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4-5 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнёт светлеть, перевернуть.   Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.

Разрезать сочень пополам и сложить одну стопку на другую. Острым ножом нарезать лапшу. Резать очень тоненько, размером с спичку. Её хватит на 3-4 супа. Оставшуюся лапшу подсушить тонким слоем и убрать в мешочек.

В бульон положить картофель, морковь и лук. Когда картофель почти готов, всыпать лапшу. Посолить и посыпать нарезанной зеленью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • emer
  • vikkov
  • Юльчик@
0