Рецепты   gloriya_n

Рогалики

Рогалики

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

1 пачка (200 гр) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Способ приготовления

Приготовление:
 1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики
получатся пышными.

2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.

3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь
пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
 4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в
подготовленное тесто, замесите.

5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно
«пришло в себя».

6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым
вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы —
крупные или мелкие, как вам нравится.

7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой
противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать
каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших
предпочтений.

8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Запеченная картошка с паприкой

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • loveinlove
0