Яйца Бенедикт - холостяцкий завтрак a-la Monday Morning

Банальную глазунью готовил еще в прошлом столетии, наверное, не хочу и не буду делать яичниц - убого. Данный завтрак - пример уважения к самому себе. Готовлю традиционно по понедельникам с утра, под Monday Morning от группы Fleetwood Mac (врубаю традиционно по понедельникам с 1976-го). Мне почему-то кажется, что этот завтрак улучшает настроение не только в унылый понедельник, но и на всю неделю, как и Monday Morning от Fleetwood Mac.

Мидии в соусе Мариньер (Moules Mariniere) - любимое лакомство взрослого дяди

Это не первое, и не второе - просто еда, для удовольствия. Впервые откушал это простяцкое блюдо в Англии, не успокоился, пока не воспроизвел его у себя на кухне. Для любителей морекпродуктов и поклонников французской кухни.

Мидии в рыбном варианте соуса велуте и соусе бешамель

Когда жил в Лондоне, питался во французском ресторане – превосходное местечко, куда захаживал Eric Clapton и группа The Who целиком. Там нас баловали отваренными мидиями – либо в более простом соусе бешамель или в более структурном велуте, которые публикую.

Грибная подливка для обычных гарниров

Простое до безобразия блюдо сооружено на основе нескольких рецептов по желанию знакомых, которые просили сделать обычные простые и скучные гарниры (гречневая каша, картофель, спагетти, рис, драники и т.п.) "веселее". Поскольку я не использую магазинные соусы, кетчупы, томатные пасты, майонезы и проч., исходил из собственной фантазии и пожеланий знакомых. Им почему-то нравится, хотя ничего особенного в блюде нет. Жульеном это не называется. Именно такого рецепта в сети не встречал, он оттуда не скопирован.