Рецепты   MerryStream

Мандрики

Моя мужская кухня страдает, когда нужно приготовить десерт или что-то для детей; изучая свою коллекцию рецептов, пришел к выводу, что дети мною несправедливо игнорируются, это плохо. Иногда готовлю для компаний взрослых, а детишки рядом ходят и разочарованно смотрят на острое лечо, соус барбекю или пивное масло - блюда явно не детские. Помогла львовянка с опытом, у которой взял уроки приготовления быстрого детского блюда - мандриков. Прелесть заключается в том, что начинку можно использовать ту, которая больше всего нравится Вашему ребенку - от домашнего творога до абрикосового варенья.

Ингредиенты:

для теста:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 50 г
сметана - 150 г
сахар - 75 г
яйцо куриное - 3 шт.
(можно щепотку сахара ванильного, если он вам нравится, мне - нет)

начинки: вишня из заморозки или вишневое варенье; смородина, перетертая с сахаром; творог домашний; абрикосы или абрикосовое варенье; комбинация домашнего варенья (малинового, сливочного и т.п.) или джема, можно нескольких видов гамузом.

Способ приготовления

Тесто.  В сети немало вариантов приготовления теста для мандриков, мы воспользовались вариантом, с которым легче всего работать, к тому же подозрительно отношусь к дрожжам, мы их оттуда попросту убрали, потому что совсем необязательно, чтоб оно "подходило". Масло перетерли с сахаром, добавили сметану и яйца, хорошо размешивая, просеяли муку прямо в ковш, пока тесто не показалось пригодным для замешивания. Замесив тесто, отправили его успокоиться в холодильник минут на 20. Сделали из теста колбаску и разделили его порционно, как для вареников. Раскатали порции теста скалкой (не тонко) и завернули края внутрь в форме косички. Взбив яйцо, смазали им лепешки при помощи кисточки, отправлили в духовку на 10 минут.

Мандрики открытые, проверенные практически. Вытащив лепешки из духовки, положили на них то, что оказалось под рукой: смородина, перетертая с сахаром (моя) + абрикосовый джем (моей знакомой), отправили в духовку еще минут на 10. Выплеснуться даже разогретая в духовке начинка не может, ей мешает косичка. Вы можете применить свою начинку, выложить мандрики на тарелку и подать их к чаю или молоку. Относительно молока нужно следить за совместимостью продуктов. Недостаток открытых мандриков: их нельзя транспортировать,  если Вы хотите, чтоб угощаемое дите взяло их с собой, например, в школу, возникнут проблемы с упаковкой. Поэтому существуют
мандрики закрытые, которые "запечатываются" как правило в виде конвертов или закатываются в шарики. Так делают, но мне этот вариант кажется скучноватым, потому что не видно начинки. Как поступает хозяйка. 1.Сырные мандрики делает, добавляя в тесто сельский творог (счастье, что он у нас продается), чуть соды и закатывает в шарики, выпекая в духовке. 2. Размороженую вишню, посыпанную сахарной пудрой, закатывает в тесто на подобие вареников, защипав лепешки в виде конвертов. 3. Во всех случаях она смазывает мандрики взбитым яйцом кисточкой, посыпая сахарной пудрой при подаче.

Вариант подачи в виде детского завтрака состоит в том, что теплые мандрики поливают сметаной или джемом и подают в виде завтрака или полдника. Забавен вариант подачи закрытых мандриков с блюдом, которое  называется "гоголь-моголь" (детский безалкогольный нелечебный вариант, например, с шоколадом, медом или клубничным вареньем).

Рецепт от bigmir)net Суп Вишисуаз

показать всех

В избранном: 15, из них друзей: 0.

  • Fate
  • ILA_YA
  • levytsja
  • Mari*
  • NikNarod
  • svd_79
  • VikaKukur
  • Аniram
  • Ленка Коленка
  • Совёнок*
7

124.04.13, 09:11

Виглядає дуже привабливо. Дякую, що поділилися рецептом! Пішла пробувати.

224.04.13, 11:59Ответ на 1 от Javes