Рецепты   MerryStream

Аргентинская виагра

Аргентинская виагра

Было на каком-то ТВ-шоу, запомнил, повторил, получилось. Гулял по аргентинским блогам, блюдо в самом деле оттуда, не критиковали. Делюсь. Делается мужчинами (мужьями) для дам (жен) с целью вызова у последних наилучшей похвалы в сторону приготовившего. Блюдо недешевое, но в нем нет дефицитных продуктов, несколько раз делал на заказ, негативных откликов не было.

Ингредиенты:

телятина - 250-300 г
большие креветки - 4 шт.
виски - 75 г
коньяк - 75 г
вино белое сухое 50 г
сливки жирные - 75 г
масло сливочное - 50 г
сыр рокфор или любой из группы голубых козьих сыров с плесенью - 75 г
оливковое масло - 50 г
сливочное масло - 50 г
соль, смесь перцев - по вкусу

Способ приготовления

Телятину разрезать на 2 куска размером чуть больше пол-ладони, положить в глубокую сковородку на подогретое оливковое масло. Обжарить одну сторону, перевернуть на другую, сдвинуть мясо в сторону, положив рядом креветки. Лучше накрыть крышкой на несколько минут, чтоб быстрее поднялась температура. Нужно помнить, что ни мясо, ни креветки долго не обжариваются. Открыть крышку через 3-4 мин., коньяком полить телятину, виски - креветки, на пол-минуты накрыть крышкой для поднятия температуры, открыть крышку и поджечь содержимое до полного сгорания алкоголя. Мясо в процессе можно переворачивать. После небольшого "пожара" бросаем и перемешиваем сливочное масло, выливаем в сковородку сливки, равномерно посыпаем содержимое тертым сыром, поливаем вином, закрываем крышку, на медленном огне тушим 6-8 минут. Соль и смесь перцев добавить по вкусу.
Правила подачи: на 1 тарелку выкладывается 1 кусок мяса и 2 креветки, поливается соусом со сковородки. В данном наборе инградиентов это ужин для двоих.
Применять любые приправы, травы и прочее не рекомендуется.
При соблюдении всех рекомендаций рецепта без ревизионизма успех гарантирован.
Блюдо готовить лучше в замкнутом помещении, оно очень сильно и приятно пахнет, особенно коньяк, виски и сыр, соседи могут выстроиться в очередь, а на них не расчитано.
Готовлю на заказ на дому профессионально с выездом в пределах города за деньги по выходным.
Мужики-братаны! Будьте бдительны! Приготовление этого блюда вызывает у дам апофиоз апогея с непредсказуемыми последствиями и неожиданными результатами. Be careful!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Стейк из семги

показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • Iudif
  • levytsja
  • Mari*
  • NikNarod
  • PR4
  • Viki35
  • Аniram
  • Каштанка
  • Совёнок*
  • ядовитый ден
8

Гость: Anlika

17.07.12, 12:23

Да, блюдо для романтического ужина

27.07.12, 12:27

Спасибо

324.12.12, 19:31

Добрый вечер! Прежде чем сесть за ремонт монитора хотелось бы поговорить по поводу этого рецепта. Честно говоря, вкус не впечатлил, но, как мне кажется, можно его исправить, изменив количество некоторых инградиентов. Делал дважды: один раз строго по рецепту, а второй - с некоторыми изменениями. Кстати, поджечь никак не удалось ни в первом, ни во втором дубле, хотя во второй раз алкоголь плескал щедро. Ну, по поводу вкуса... как мне кажется, плесень забивает привкус коньяка и виски, и впоследствии я бы рокфора бы дал не 75, а максимум 40 гр., и переполовинил бы количество сливочного масла. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Да, и еще - на картинке блюдо красное, хотя оно получается желтым.

424.12.12, 21:35Ответ на 3 от psw

Вы меня озадачили, спасибо. Странно, во всех случаях (готовлю давно) проблем почти не было. Под "почти" встречал невосприятие запаха плесневого сыра, который у многих вызывает рвотный рефлекс, тем более в "переваренном" виде. Такое возможно, если заменить вид на сорт, который таких ощущений не вызывает, у него задача дополнить аромат, но совсем необязательно, чтобы последний был нам привычен. Дело не в этом. Подобные приёмы (виски или ром + коньяк=огонь) с поджиганием - это тривиальная вещь, к-рая есть во многих европейских кухнях, жидкость может воспламениться, не дожидаясь спички... Знаете, что? Тут всего не выложишь, я в Вашем профиле не могу найти иконку с отправкой писем, дайте маяк на MerryStream@i.ua, я отпишу, мы разберемся в проблемах и сделаем так, чтоб Вам блюдо понравилось

54.02.13, 18:38Ответ на 4 от MerryStream

Дважды почти все получилось. Вкус очень приятный. Из изменений: виски отсутствует, вина плеснулось около 100 мл (так получилось - дрогнула рука в последний момент), сыр Рокфор был мелко измельчен и мясо им было посыпано - сыра взял каплю - полоску 10х3х0,5 см (сколько это в граммах не знаю). Ну, и пожара не случилось совсем, даже не попыталось зажечься, хотя коньяка вылито достаточно и сковорода использовалась та, на которой пожар уже был. Спасибо за консультации - без них было бы намного тяжелее.