Рецепты   MerryStream

Быстрая дружба куриной грудки и апельсина

Быстрая дружба куриной грудки и апельсина

Часто надо по ходу , вечно куда-то спешим. Одновременно надо вкусно. Одновременно просто. Такого у американцев много. Рецепт относится к моей серии "холостяцких бац-бацов", до получаса, и такое, что не подают в ресторанах. Главное - быстро и вкусно. А еще главнее - грамотно, от шеф-повара в авторитете.

Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.
мука для панировки
апельсин - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
вино сухое белое - до 100 г
зелень
масло растительное для обжарки

Способ приготовления

1. Запанировал тощую на вид куриную грудку в муке, предварительно посолил и поперчил. Отправил обжариваться на сковородку в растительном масле.
2. Пока она там жарилась, грубо нашинковал лук, апельсин почистил и разрезал на кольца, их у меня получилось 7 шт.
3. Когда грудка обжарилась с одной стороны, добавил к ней лук; грудку перевернул на другую сторону, и, притомив слегка лук, расположил рядом 4 дольки апельсина. Обжаривать апельсин не надо, он должен просто прогреться. Вид на сковородке вот такой, и пугаться не стоит:


4. Нагрел духовку до 200 градусов, плеснул в сковородку вино, задвинул ее с содержимым на 15 минут в духовку и пошел на перекур.
5. Вытащил сковородку из духовки, грудку расположил на тарелке. В сковородке оставалась некая масса из колец апельсина, лука и соуса. Взбодрил соус зеленым луком, петрушкой, посолил и поперчил по вкусу, пробуя его пока не понравился.
7. Сервировал так: внизу соусная масса, сверху грудка, рядом - оставшиеся 3 кольца апельсина. Все.

Рецепт получен по подписному изданию Cooking With The Blues, New London, CT, USA, испробован во Львове на гостях обеих полов. Неудовольствия не наблюдалось, жертв и разрушений нет.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • Fate
  • KrokusL
  • белка15
  • ната_ли_Я
9

115.06.15, 08:13

Здравствуйте!
"БАЦ - бац! И... не мимо!!! Куриная грудка, как на мой взгляд и вкус, очень благодарный продукт.
Вариантов приготовления множество, вкус можно "сочинить" любой.Главное, не пересушить мясо. Жаль, что апельсины сейчас,в основном, "мумифицированные" только можно купить.Или ошибаюсь? Просто покупаю фрукты в сезон и, думаю,что апельсины сейчас не очень уже сочные. Спасибо, классный рецепт.

218.06.15, 10:23Ответ на 1 от KrokusL

В грудке, говорят, нет холестерина, не знаю. может быть, но когда с ней балуюсь, она чего-то такого хочет. чтоб не быть суховатой - соус или нечто подобное. Насчет апельсинов - согласен, но как по мне, это как раз пример, как их можно использовать "вне сезона", в сезон их так обрабатывать - не уверен, что хорошо. А вообще подобного у меня много, недолго, нестандартно и без всяких полуфабрикатов.

318.06.15, 10:45

Да, нет в ней холестерина, т.к. он в коже с жиром остается.И всяких гормонов с антибиотиками в ней меньше, чем в голенях или крылышках тех же. Мне нравится мариновать ее в соевом соусе, а после протушить в сметане.В итоге получаю вкус интересный : орехово-кофейный, что-ли.....

420.06.15, 08:39Ответ на 3 от KrokusL

Все верно, одинаковые у нас мнения: грудка желает соуса, хоть какого, чтоб быть не одинокой и не сухой.

521.06.15, 20:58

Спасибо!Вкусно! И текст и грудка.

621.06.15, 21:18Ответ на 5 от ckorpion

Спасибо! Я рад, если кому-то сделал вкусно

727.06.15, 17:52Ответ на 6 от MerryStream

як добре, що всі задоволені
отже, це недаремно робиться