Рецепты   MerryStream

Холостяцкий торт (авторы - семья Сэра Пола МакКартни)

Холостяцкий торт (авторы - семья Сэра Пола МакКартни)

Кто сказал, что мы торты не любим? Нет, ну если там кремы, сахар, сгущенка, мармелад, желатин, и все это сладкое до тошноты, это не наша приторная песня. У нас есть свой репертуар. Балуюсь в разные запеканки, которые называю холостяцкими тортами. Это - один из них.Стырял с сайта семейства Сэра Пола МакКартни и Ко. http://www.meatfreemondays.com/

Ингредиенты:

в расчете на 6 небольших порций
лук порей - 2 шт., мелко нашинкованные
чеснок - 4 зубчика, продавленные через чеснокодавку
рис al dente - 400 г
сыр твердый, натертый в снежок - 200 г
шпинат - 1 большой пучок или 2 маленьких
яйца - 2 шт., взбитые
оливковое масло для жарки
соль, смесь перцев, перец чили, мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовительные мероприятия.
- шпинат промыл в дуршлаге, окунул в кипяток на 2-3 минуты, вытащил, процедил, порубил на доске тесаком на мелочь
- порей обжарил в оливковом масле

2. Перемешал все подряд в ковше и сформовал запеканку в огнеупорной стеклянной таре

3. Задвинул в духовку на 40 минут при 180 градусах.

4. Разрезал на порции, положил в тарелки.

И вся холостяцкая песня. И без всяких там кремов, маргаринов, желатинов, сгущенок и прочего, что вызывает рвотный рефлекс. По крайней мере у меня. Единственная сладость, не вызывающая негатива - натуральный мед, цветочный. Рекомендую. Хорошая вещь! И этот торт тоже ничего так...

Источник: http://www.meatfreemondays.com  с приложениями. Я оттуда много чего тырю, можете стырять и Вы. Это бесплатно.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Оладьи с красной смородиной

В избранном: 5, из них друзей: 0.

  • TempelNat
  • Viki35
  • Антонович
  • Дракончик 76
  • Сам Солітон
8

119.06.14, 18:14

Чудный,лёгкий,летний тортик-запеканка.И цвет замечательно-зелёненькийСпасибо.
Отдельное спасибо за новое слово "СТЫРЯТЬ" - с Вашего позволения,заимствую для своего лексикона.
P.S. Жестоко Вы о сладких тортах!... Удачи!

219.06.14, 19:07Ответ на 1 от KrokusL

МакКартни по определению готовить плохо не умеет, у него целый батальон профи консультирует, и не самых рядовых. "СТЫРЯТЬ" можете у меня стырять, не возражаю. А что до сладкого - с детства не упортебляю сахар в чистом виде, добавояю в борщ, сырники, т.е. в растворенном виде, чай-кофе все без сахару. Шоколад жидкий приготовить могу - куда ни шло. Крем-брюле с трудом уже. Я на меде вырос, цветочном, могу стакан его с молоком - ничего. Но не дай Бог слоеный торт или заварное - тошнить будет, плохо. А уровень сахару в крови в норме, даже недобор. Так что такая вот проблемная несахарная я личность...