Рецепты   MerryStream

Холостяцкая любовь к нестандартным голубцам в оригинале

Холостяцкая любовь к нестандартным голубцам в оригинале

Холостяки не готовят ничего "долгоиграющего", например, холодца мисок 5, не штампуют 30 котлет или не изготавливают 3 кг кровянки - это для них полный бред, ну зачем попу гармонь? А вот голубцы любят. Но если буду делать стандартно, их получится слишком много, они надоедают на второй день и глазами буду искать мусоропровод, жаль труда и продуктов. Поэтому в моей обойме имеются методы приготовления голубцов согласно следующим критериям: они должны быть нежирными; их можно делать быстро; их получается немного; в блюде обязательны соусы потому что без них у меня жизни нет; они нестандартны и запоминаются; они могут не всем понравиться, но они же не доллары, чтоб нравиться всем! Ниже описаны 2 примера любви холостяка к нестандартным голубцам.

Ингредиенты:

вариант 1:
морковка - 1 шт.
лук порей - 2 шт.
большие листья салата = количеству голубцов = 6-7 шт.
говядина - 150 г
рис al dente - 1/2 стакана
яйцо куриное - 1 шт.
томатная паста - 3 ст. ложки

вариант 2
капуста белокочанная примерно 2-го размера - 1 шт.
рис al dente - 1/2 стакана
что-то копченое, например, 20-25 г копченого окорока, мелко порубленного
говяжий фарш - 200-250 г
томатная паста - 20 г
лук репчатый - 2 шт

для соуса:
гусиный жир - 50 г
мука - 1/3 стакана
томатная паста - 200 г
соль, перец по вкусу
вода - 1/2 стакана

что-то против одиночества

Способ приготовления

1. Вариант быстрый, когда нападает лень, но хочется. Возня с капустой отсутствует напрочь. Учитель из Израиля.

1.1 Морковку тру на мелкой терке, порей №1 шинкую мелко и отправляю вместе томиться в сковородку в растительном масле.
1.2 Говядину после мясорубки перемешиваю с яйцом, рисом, нашинкованным пореем № 2, солю-перчу по вкусу,  все это тщательно перемешиваю руками.
1.3 Тем временем в притомленную морковку и  порей №1 ввожу томатную пасту, солю, перчу, сыплю немного сахару, перемешиваю, томлю дальше до готовности. Не знаю, кто как, но я попросту пробую, сунув туда средний палец.
1.4 Стебли салата раздавливаю ножом так, чтоб в них можно было что-то завернуть, и они не мешали. Беру это что-то (фарш), заворачиваю привычным способом и выкладываю в сотейник, поливаю все это соусом из сковородки, вливаю около 1/2 стакана воды, довожу до кипения и прошу все это булькать минут 20. Все

Made in Israel

Французское отклонение в сторону экономии. Многим рецепт может не понравиться потому, что в остатках будет салат с меньшими листьями, надо думать, что с этим делать. Я особо голову себе не морочу и делаю так, как научили французы: брызгаю на растение оливковым маслом и сухим вином, рву его руками как вздумается и потребляю это рванье вместе с теми же голубцами.

============================

2. Вариант 2, покруче, с присутствием капусты и такого счастья, как гусиный жир. Учителя из Франции

2.1 Капусту без кочерыжки - в кипяток, готовлю ее привычно; это такой неинтересный процесс, что хочется спать, поэтому эту общеизвестную скучность опускаю.
2.2 Фарш: говядина из мясорубки + 20 г томатной пасты + рис al dente + лук, потертый мелко в кашицу на терке + соль, перец по вкусу + включить ручной процессор перемешивания.
2.3 Здесь читать сосредоточенно. Мне надо на выходе получить штук 12-14 небольших голубцов. Поэтому с верхних листьев проваренной капусты я удаляю стебель, затем разрезаю листья так, чтоб в них можно было завернуть фарш размером чуть больше грецкого ореха. Тут нужно включить воображение и прикинуть конечную остановку, а именно размер последних листьев в одиночестве. Важно, чтобы все голубцы были одинаковыми.
2.4 Собственно формирую из фарша 12-14 шариков и закатываю их обычным способом; малышей помещаю (по принципу селедки в банке) в огнеупорную емкость.

Соус. Я готовил его на гусином жире потому, что попросту не знал, что с ним делать. Можете приготовить свой соус, если этого продукта у вас под рукой нет. Тогда п. 2.5 можете не читать.

2.5 В сковородке распускаю гусиный жир, ввожу муку, работаю венчиком, ввожу 200 г томатной пасты, перемешиваю, солю-перчу по вкусу, балуюсь венчиком до момента, когда масса начинает "сворачиваться" до консистенции густой манной каши. Это недопустимо пошло, поэтому просто вливаю туда 1/2 стакана воды и снова балуюсь венчиком, пока не добиваюсь того состояния соуса, когда им моих малышей можно будет залить так, чтоб он достался всем, включительно с малышами на дне емкости.
2.6 Соусом из сковородки поливаю однородно малышей и отправляю их в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2.7 Пока их там всех согревают тэны, мелко шинкую огурцы, перемешиваю их с нашинкованными остатками сырой капусты, брызгаю растительным маслом и бальзамиком. Я это делаю потому, что не хочу, чтоб малышам на тарелке было одиноко.
2.8 Сервировка на фото: на 1 порцию получается 4 малыша и салат против их одиночества. 

Produced in France

Прим. 1 Рис al dente - рис недоваренный, это я так выпендриваюсь знаниями кулинарных терминов.
Прим. 2 Соглашусь с теми, кому может не понравиться обилие томатной пасты в соусе Варианта №2. Эту даму можно в принципе заменить помидорной кашкой и вполне возможно обойтись без воды.
Прим. 3 Я с граненым стаканом дружу с 1964 г р, эта мера измерения для меня священна, поэтому этих стаканов так тут много

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • CkiFF
  • Fate
  • Inolla
  • Jeday
  • LUDA29
  • Orchid_A
  • osa1
  • Антонович
  • Мари_НКа
  • Юльчик@
6

12.05.14, 14:20

Спасибо, наелась!
А мне обидно за сметану.её не приглашают в вашу с голубцами компанию.((

23.05.14, 09:55Ответ на 1 от Мари_НКа

Нет, сметанку не обижаю, она у меня в авторитете, например, простейший срус для мясной нарезки (дип): она + тертый хрен + соль-перец+горчица. А здесь как сказали, так и делаю. Эти рецепты не придумываю, мне говорят профи как делать, так и делаю. Мне так кажется тут она вышла погулять: не представляю, как она запечется в духовке

33.05.14, 10:33Ответ на 2 от MerryStream

Попробуйте как-то. Но это уже мои забаганки.ПРосто я не люблю томатные соусы. и последнее время делала голубцы только в сметане.
Пишите ещё.

43.05.14, 10:42Ответ на 3 от Мари_НКа

Я делаю традиционные голубцы со сметаной, мамины, это ностальгическое блюдо и очень хорошее. Но хочется попробовать что-то новое и "как у них". Еще мне нравятся те же традиционные + грибные подливы из той же сметаны, грибы в метане голубцы явно не портят. У традиционных всегда один недостаток: их много, нельзя приготовить, скажем 3 порции, получается минимум 6+. Куда мне столько одному? А кот их не ест...

63.05.14, 10:47Ответ на 4 от MerryStream

Я вас понимаю. Я тоже живу одна и всё реже готовлю.Но если готовлю, то в судочки и раздаю или кого-то приглашаю. Иногда так руки зачешутся, что не остановиться. А ведь многое просто не приготовишь на две порции.
Но к стыду своему расскажу, что я такие большие голубцы леплю, что позор! нужно будет как-то маленькие попробовать.

73.05.14, 11:14Ответ на 6 от Мари_НКа

Я наоборот, готовлю постоянно, не хожу в кафе, даже в командировках (не представляю, что скажет мой желудок в ответ на магазинный майонез), так снимаю стресс, плита для меня антидепрессант. Но готовить что-то долгоиграющее бессмысленно: вдруг поступит команда ехать на 3 дня куда-то - это же пропадет. Соседи вежливо отказываются от угощений, они только дегустируют: им неудобно все время принимать "подарки", а угостить в ответ меня не могут: чересчур просто. Предпочитаю нечто одно-трехразовое, свежее, потому что если мне станет плохо, мой кот скорую не вызовет, опасаюсь колбас, консервов, полуфабрикатов и т.п.. Это видно по тем блюдам, рецепты которых публикую, там подобного ничего нет.

816.05.14, 09:33

капуста примерно 2-го размера... - улыбнуло, а голубцы в листьях салата - классная идея, сегодня же сделаю, - спасибо.

916.05.14, 10:24Ответ на 8 от светик 2209

Улыбайтесь на здоровье, пприятного аппетита!

Гость: АНАЖЕНС

1021.05.14, 09:45

Здравствуйте, вчера нашла Ваш рецепт голубчиков и сразу же приготовила на ужин. Я немножечко лентяйка, но готовить люблю, поэтому отсутствие капусты в этом рецепте меня очень вдохновило. Итак,отчет - блюдо о-о-очень понравилось всем, кто его попробовал, правда парочку листиков салата я сначала испортила, но не расстроилась, получилось вкусно и нежно. Спасибо за рецепт!!!

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая