Рецепты   MerryStream

Мужская игра в чечевичный суп с овощами и беконом

Мужская игра в чечевичный суп с овощами и беконом

Изучая супы из чечевицы, пришел к выводу, что большинство из них какие-то тощие с мужской точки зрения. Эта точка зрения хочет не какую-то бобовую похлебку, а нечто более серьезное и питательное. Всякие жиденькие супчики отставить в сторону, это случай очень густого и сытного варева.

Ингредиенты:

бекон сырой или копченый - 150 г
чечевица пищевая - 1 стакан
стебло сельдерея - 1 шт.
морковка - 1 (большая) шт.
лук репчатый - 1 шт.
бульон куриный - 1 литр
сметана - по желанию
приправы: смесь перцев, тмин, тимьян, перец чили, соль

Способ приготовления

1. В 2-литровый сотейник с толстым дном забросил нашинкованный бекон и обжарил его, чтоб выделил жир. Нет, превращать его в шкварки не надо.
2. Морковку, репчатый лук и стебло сельдерея порезал грубо и забросил овощи в сотейник к бекону, на среднем огне повалял всю эту компанию минут 10, предварительно посолив, чтоб овощи выделили соки и размякли.
3. Ввел в сотейник приправы: смесь перцев по вкусу, по щепотке: тмин, тимьян, перец чили. Перемешал.
4. Чечевицу промыл в дуршлаге и тупо высыпал ее в сотейник ко всем инградиентам с приправами. Перемешал и прогрел всю эту смесь, пока ситуация не стала казаться мне опасной и что-то там начало к чему-то подозрительно прилипать. Такое явление происходит тогда, когда явно недостаточно влаги. Поэтому влил в сотейник бульон и включил огонь на максимальные обороты. Все это варево закипело, убавил огонь до ниже среднего, чтоб оно там себе булькало, и пошел болтать с приятелем в Интернете о главном.
5. Минут через 30 бульканья открыл крышку и обнаружил, что чечевица "сработала" предсказуемо, впитав в себя почти всю влагу. Чтобы не превращать варево в кощунство и сохранить лицо перед сотейником, плеснул в него еще немного бульона, оставив варево пыхтеть под крышкой еще минут 20. Разумеется, все время следил за варевом и помешивал, потому что приятель задолбал меня своими разговорами о главном.
6. Попробовал суп на вкус, досолил, доперчил, оценил результат: очень густой суп, но он таким и должен быть и ни в коем случае не напоминать супчики из столовых времен развитого социализма или то, что мне наливали недавно в гостях. Немного поразмыслив, нарубил свежей петрушки, перемешал, разлил в миски и украсил веточкой петрушки.

Когда делал такое чудо во второй раз, сверху порции расположил столовую ложку сметаны, но это кому как.

Рецепт получен по подписному изданию FoodWishes из США и трижды мною опробован с разными лицами. Жертв и разрушений нет.

Результаты и выводы:
- Если порция внушительная, второе блюдо может попросту "не влезть" и им можно себе голову не заморачивать и вместо этого, к примеру, развалиться на диване.
- Дамам варево не особо нравится из-за своей густой консистенции, им надо что-то крайне жиденькое, но это другая песТня, это не ко мне, я так не пою. К тому же общий вид супа непривычно агрессивно-угрожающий и вкус довольно острый. Но тут ничем не могу помочь - жизнь такая и я такой оригинальный.

Авторское дополнение в догонку.
Вчера делал этот суп с использованием подкопченого бекона а не сырого. Мне показалось, этот вариант совсем неплох и дополняет вкус.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • Fate
  • kardiff
  • milanyaa
  • Viki35
  • Летняя
  • Юльчик@
5

112.04.14, 18:05

Морковка и зелень прекрасно "оживляют"цветовую гамму блюда.Суп густой и напоминает кавказскиие.Которые можно кушать, помогая себе кусочками лаваша,без ложки.Сытно,просто.Думаю,что хмели-сунели тоже "подружилась"бы с чечевицей

212.04.14, 18:21Ответ на 1 от KrokusL

Очень даже может быть мгновенно Я посмотрю на хмели-сунели, если оно согласится присоединиться к процессу в следующий раз, я попробую присоединить