Рецепты   MerryStream

(Псевдо-) Чимичанга по-львовски

(Псевдо-) Чимичанга по-львовски

Что это такое? Это вроде буритто, но в отличие от кесадильи, тут используется одна тартилья, а не две. Что, непонятно? Тогда проще - это блинчики. Описанное - не совсем чимичанга, однако его (ее) максимальное приближение в моих (львовских) условиях, в которых все необходимое можно купить вон там, за углом.

Ингредиенты:

в расчете чтоб поесть и что-то запихнуть в морозилку на потом:
масло растительное для жарки
лук репчатый - 3-4 шт.
шампипньоны - 300-400 г
сладкий перец - 2 шт.
куриное филе - 1 большое
сыр твердый - 100-150 г
приправы: тмин, орегано сухой, сладкая паприка, жгучая паприка, смесь перцев

блины обычные - взвод

Способ приготовления

Фарш готовится проще пареной репы.
1. На сковородке в растительном масле притомил нашинкованный лук, отправил к нему нашинкованные сладкий перец и шампиньоны. Степень шинковки должна помнить, что в результате получится фарш. Шапиньоны дали влагу и я подождал, помешивая, пока она улетучится, грибы начали приобретать коричневатость.
2. Сделав посредине сковородки площадку, сдвинув овощи по краям, плеснул еще масла и ввел в сковородку мелко порезанное куриное филе. Ввел в месиво все приправы по вкусу, кроме жгучей паприки, обжарил фарш до готовности филе и Ко. (3-4 мин.). Когда мне казалось, что влаги недостаточно и что-то там начинало прилипать ко дну сковородки, я попросту обрызгивал фарш водой.
3. Поместил фарш в ковш и дал ему остыть. На терке натер твердый сыр и перемешал его с холодным фаршем. Посолил, поперчил и довел количество приправ и их пропорции до нравящихся мне включительно с остротой жгучей паприки.
4. Приготовил банальные блинчики, как будто бы собирался их делать с мясом. Это еще проще пареной репы, поэтому описание этого подвига опускаю. Сформировал блинчики с фаршем настолько красиво, насколько у меня получилось завернуть их в элегантные продолговатые конверты.

Соусы. К этим ребятам категоричски не вписывается сметана, (не дай Бог) майонезы или еще какое-то магазинное недоразумение типа кетчупа. Поскольку меня хлебом не корми, дай приготовить соусы, я пробовал с одинаковым успехом соусы грибные (http://cook.i.ua/user/5136294/8462/), домашний кетчуп (http://cook.i.ua/user/5136294/8462/), барбекю (http://cook.i.ua/user/5136294/7788/), гуакамоле (http://cook.i.ua/community/16/5406/). Благодаря тому, что вкус определяет соус, одинаковые бессоусные блинчики приобретают разные вкусовые оттенки в зависимости от соуса. Вы можете подать чимичанги с любым нравящимся Вам соусом, главное, чтоб он дружил с компонентами блинчиков и был совместим. 

Прелесть. Она состоит в том, что когда на улице в выходные отвратительная погода и совсем неохота вылазить на пиво с приятелями, можно прицепиться к плите и наклепать этих чимичанг целый взвод. Потом их можно в пищевой пленке разделить на отделения по 2-3 ед. и отправить мерзнуть в морозилку. Я по утрам спешу на работу, мне некогда творить долгоиграющие изысканности, мне нужно чтоб в течение 2-3 минут сытный завтрак "зарядил" меня на целый день. Выручает отделение чимичанг в микроволновке или сковородке + заранее приготовленный соус там же. "Заряжает" эта штука лучше манной кашки, глазуньи, овса на воде или еще какой прелести, к которой Вы привыкли.

PS. Это вообще говоря, не оригинальные чимичанги. В оригинале вместо блинчиков используют тортильи, вместо сладкого перца - перец поблано, кайенский перец вместо жгучей паприки, мексиканские сыры вместо моего Гауди и вообще кучей всего типа чипотле, что есть в Мексике и чего нет у нас. Я адаптировал чимичанги к своему ближайшему гастроному, потому что не знаю, где купить поблано или чипотле. Кто знает - пусть делает, мне и так хорошо, потому что само название чимичанга напоминает Чунга-Чангу из глубокого детства с катерком Чижиком, афроамериканской парочкой детей, попугаем, танцующим жирафом и взводом дельфинов (1970).

PPS. Кто жизни себе не представляет без наглядной агитации может увидеть видео с профессиональным приготовлением чимичанг не по-львовски, а как надо:

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Простой торт с кремом из сгущенки

показать всех

В избранном: 19, из них друзей: 0.

  • Julika
  • kacha
  • krios
  • ola79
  • osa1
  • PROKHACH
  • Ribochka
  • rizh
  • МАРУНЬКА
  • Натуля48
6

115.01.14, 23:41

спасибо! я теперь и банальные блинчики с мясом буду обзывать чимичанга...
попробую приготовить в выходные...если погода будет плохая...

216.01.14, 00:00Ответ на 1 от papados

Настоящие чимичанги сделать не в состоянии пока что (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0 ) . Банальные блинчики с мясом (http://www.youtube.com/watch?v=1KEZYk5n_w0 ) - это наше, а чимичанга - это ихнее. Я просто постарался адаптировать ИХНЕЕ с НАШИМ (гастрономом).

416.01.14, 15:54Ответ на 3 от Анна-Мария

518.01.14, 14:19

Течуть слюнки

618.01.14, 14:58Ответ на 5 от Nik Grabovski

Ні, слини не бачив, а от сльози (не від щастя, а від паприки та чілі) бачив не раз

728.01.14, 23:55

красота!

829.01.14, 00:07Ответ на 7 от Мари_НКа

Вы попробовали сделать, у Вас получилась эта красота?

929.01.14, 00:11Ответ на 8 от MerryStream

не пробовала и пока не планирую.
ведь достаточно прочтения описания-и ті уже наелась!

1029.01.14, 00:16Ответ на 9 от Мари_НКа

Попробуйте сначала спланировать, потом попробуйте попробовать. Я почему это блюдо "культивирую" - мне никто никогда в ресторанах или на дому не предлагал островатые блинчики под различными соусами. На вопрос в ресторане "Вы готовите чимичанги?" мне отвечают: "Чунга-Чанга - это не блюдо, это старая ретро-мультяшка"

Добавить комментарий
Страницы:
1
2
предыдущая
следующая