Рецепты   MerryStream

Быстрый холостяцкий ужин - куриная грудка, прилетевшая из Франции

Быстрый холостяцкий ужин - куриная грудка, прилетевшая из Франции

Попросил своего приятеля-француза, к-рый работает поваром, чтоб он рассказал, что готовит себе сам, когда: устал и нет времени возиться с "долгоиграющими" блюдами; все можно купить в ближайшем продуктовом (нашем) магазине, не дрейфуя поздним вечером в супермаркет, а рынки закрыты. Помимо минутных стейков, он делает нижеприведенное. С сегодняшнего вечера я - также.

Ингредиенты:

в расчете на 1 порцию для уставшего голодного парня, пришедшего с работы:
куриная грудка - 1 шт.
сыр пармезан (единственный продукт, не покупаемый за углом) - 25-30 г
вино белое сухое - 50 г
спагетти - 1 порция (кто сколько осилит)
яйцо куриное - 2 шт.
петрушка
мука
лимон
соль

Способ приготовления

Главное - все делать быстро.
1. Кастрюлю с водой - на плиту, для спагетти.
2. Куриную грудку нарезал пластинами, получилось 4 ломтика; отбил их молотком (зубьями).
3. Взбил яйца в ковше, на доску насыпал муки для панировки, натер немного пармезана.
4. В сковороде в масле растительном распустил масло сливочное.
5. Двойная панировка: взбитые яйца + мука - и на сковородку.
6. Вода в кастрюле закипела - спагетти - в подсоленный кипяток.
7. Когда подрумянилась одна сторона, перевернул на сторону другую, сверху посыпал тертым пармезаном и петрушкой, посолил и влил вино. Оно зашипело, подождал, пока алкоголь улетучится. Мне нравится больше кислоты, и я отжал сок фреш 1/2 лимона.
8. Откинул через дуршлаг спагетти, выложил на тарелку, рядом расположил кусочки мяса и полил соусом из сковородки, украсил все веточками петрушки. Все.

От момента ознакомления с рецептом и принятия решения до начала трапезы прошло 25 минут.
Мой приятель-француз называет это блюдо Chicken Francaise. Сеть, кто понимает французский, выдаст Вам больше вариантов этого блюда, но они не такие быстрые. А скорость, как поставленная мною задача - достигнута.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 13, из них друзей: 0.

  • ABlinov
  • Fate
  • MargaPum@
  • Max74
  • Melou
  • Serge_Optical
  • solg
  • Tanchik23mk
  • TIMOTI LIRI
  • Станислав
5

222.10.13, 19:57Ответ на 1 от Usmik

324.10.13, 15:36

рецепт читаю, как маленький рассказ об одном отдельном маленьком приключении. Как это важно - уметь ПОДАТЬ блюдо - во всех смыслах...

424.10.13, 15:54Ответ на 3 от Marysuna_UA

У меня каждый день как "маленький рассказ", не говоря о блюдах. Только "дневные" рассказы иногда грустные, поэтому грусть компенсирую на кухне

527.10.13, 10:30

Очень классный рецепт! Вчера как раз радовала мужа, нашла легкий и вкусный рецепт с мексиканским наклоном http://readytocook.ru/goryachie-blyuda/blyuda-iz-ptitsyi/ostryie-kurinyie-kryilyishki-81 , он остался безумно доволен, а сегодня попробую перенести нас во францию. Судя по такому интересному и завлекательному описанию рецепт простой. Побольше бы таких кулинаров.

627.10.13, 12:24Ответ на 5 от М@CЯК@

Посмотрел на Вашу ссылку, ничего не знаю из мексиканской кухни, но с кухней вообще немного знаком, я бы так не делал: там есть уксусная кислота, ее нигде, кроме как в совдепии, не используют (во всяком случае, не слышал), что позволяет усомниться в реальности происхождения рецепта. Не использую спиртовой уксус (это синтетический продукт, пережиток СССР), только винные, яблочные и бальзамик. Если мне хочется приготовить куриные крылышки, просто копирую своего Друга и Учителя: http://www.youtube.com/watch?v=Ddn1yZy4B-0 . Можете и Вы его скопировать, успех 100%, и без уксусной кислоты