Рецепти   nevsky

Батон

Батон

Вкусные домашние батоны — мягкие и воздушные, а корочка батона получилась тонкой и хрустящей. Угощайтесь на здоровье!

Інгредієнти:

250 г муки
6 г сухих дрожжей
4 г соли
30 г сливочного масла масла или маргарина
100 мл молока
50 мл воды

для смазывания верха:
1 желток
5 г молока.

Спосіб приготування

Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду.
Замесить
тесто.

Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
Обмять и еще 10 минут подождать.

Разделить на 5 частей, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и
защипать края.

Настоять 30 мин.
Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.

Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.



Приятного аппетита!

Фотографії блюда

  • Додано автором
показати усіх

В обраному: 7, з них друзів: 0.

  • Andrica
  • STRAWBERRY
  • антей
  • ВВика
  • клаvа_
  • светик 2209
  • Юльчик@
6

Гість: Инг@

126.04.15, 19:20

запробую ))