Рецепты   Малка

Жареные баклажаны по-корейски" или "Кади-ча"

Жареные баклажаны по-корейски" или "Кади-ча"

Очень вкусная закуска!

Ингредиенты:

баклажаны - 1 кг;
болгарский перец - 5 шт;
помидоры (средние) - 3 шт;
лук репчатый (большая головка) - 1 шт;
чеснок - 5-6 зуб.;
соевый соус - 1 ст.л.;
соль (с горкой) - 1 ст.л.;
специи по вкусу (кориандр, перец жгучий) ;
масло растительное (для жарки) ;

Способ приготовления

Баклажаны режем соломкой, солим и оставляем на 15-20 мин. После хорошо (не надо бояться по-сильнее) приминаем, чтобы по максимуму вышли семена и сок. Сок сливаем и промываем в холодной воде. Затем хорошенько отжимаем. Болгарский перец также нарезаем соломкой.  
В казанке или глубокой сковороде обжариваем лук на растительном масле до прозрачности и добавляем помидоры.
  
Как помидоры пустят сок и станут мягкими добавляем болгарский перец.
  
Минут пять-семь держим на среднем огне, периодически помешивая, затем добавляем баклажаны.
  
Готовность определяем по баклажанам кому, как нравится. Мне нравится когда они немного жестковаты. Кто-то любит совсем помягче - на Ваше усмотрение и вкус. Добавляем чеснок, соевый соус, специи. (Возможно нужно будет досолить, т.к во время промывки баклажанов, вышла соль)
  
Приятного аппетита!!!



рецепт взят здесь

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
показать всех

В избранном: 9, из них друзей: 0.

  • Fate
  • Julija_smile
  • Lin@4k@
  • meialla
  • svd_79
  • vitaminka82
  • Vivyenn
  • АльБі
  • томця
8

18.06.13, 00:03

Что такое соевый соус? Звучит вкусно. У меня валялся рецепт свинина запеченная с помидорами и баклажанами. Поискать чтоль...помню вкусно. Правда в рецептах я только читатель. Если что в блог ложу.
уже в избранном

28.06.13, 10:49Ответ на 1 от Vivyenn

Что такое соевый соус? Звучит вкусно. У меня валялся рецепт свинина запеченная с помидорами и баклажанами. Поискать чтоль...помню вкусно. Правда в рецептах я только читатель. Если что в блог ложу.
уже в избранном
Рада, что понравился рецепт. Закуска из баклажан очень вкусно в холодном виде.
А соевый соус имеет солоновато кислый вкус, его нужно добавлять осторожно иначе можно пересолить блюдо. Покупать надо только только светлокоричневый соус и хорошей фирмы. Например фирма Кикоман производства Японии.

38.06.13, 10:50Ответ на 1 от Vivyenn

Да и я жду рецепт свинины с помидорами и баклажанами.

49.06.13, 00:10Ответ на 2 от Малка

Спасибо!

59.06.13, 00:14Ответ на 3 от Малка

Он сложный. Это я легла помню в больницу, ну колледж прогуливать, а соседка по палате на все руки кулинар оказалась. Не знаю где я засунула тот конспект.... Ее шедевром был замок из белой и шоколадной глазури на основе пастилы. Такое и есть жалко.

69.06.13, 13:18Ответ на 5 от Vivyenn

Он сложный. Это я легла помню в больницу, ну колледж прогуливать, а соседка по палате на все руки кулинар оказалась. Не знаю где я засунула тот конспект.... Ее шедевром был замок из белой и шоколадной глазури на основе пастилы. Такое и есть жалко.ясненко.

714.06.13, 09:43

Обязательно попробую, интересный и простой рецепт

814.06.13, 21:44Ответ на 7 от Julija_smile

Обязательно попробую, интересный и простой рецептЭто очень вкусно. Приготовьте, не пожалеете.)))

931.12.14, 01:52

Спасибо за рецепт! Было вкусно.

101.01.15, 18:03Ответ на 9 от psw

Спасибо за рецепт! Было вкусно.На здоровье! Рада, что понравился рецепт.