Рецепты   Малка

Грибочки по венесуэльски

Грибочки по венесуэльски

Рецепт грибочков я сохранила себе в блокнотик давно давно. На авторство рецепта не предентую.)))) Очень часто по праздникам я делаю эти грибочки. Лучше чем магазинные.)))

Ингредиенты:

на 1 килограмм шампиньонов - 1/2 стакана 5% яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 зубчика чеснока, 10-15 горошин черного перца-горошка, 2 чайные ложки соли без горки, 4 чайные ложки без горки сахара, 3 лавровых листа.

Способ приготовления

Грибы вымыть, обсушить. Крупные порезать. Чеснок порезать вдоль тоненько. Всё сложить в глубокую сковородку.



Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания. Как закипит, огонь уменьшить и дать провариться грибам 5 минут.Я в процессе приготовления добавила свежего мелоконарезанного укропа.)))


Не бойтесь, что совсем нет жидкости. Грибы в сочетании со специями и маслом с уксусом дадут ее много.

Остудить прямо в сковороде, переложить в банки и убрать в холодильник. Через 4 часа грибы настоятся и будут готовы. Хранятся эти грибочки около трех недель в холодильнике.
Приятного аппетита!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Клюквенно-апельсиновый соус

показать всех

В избранном: 23, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • slava1
  • Tanusha
  • TempelNat
  • Viki35
  • worck
  • В Редная
  • Крофт
  • незнакомая 10
  • Я-Лёля
9

23.02.13, 16:31Ответ на 1 от bm13

Рада, что понравился рецепт.

44.02.13, 09:41Ответ на 2 от Малка

Рада, что понравился рецепт.обязательно опробую ))))

54.02.13, 18:53Ответ на 4 от bm13

Рада, что понравился рецепт.обязательно опробую ))))

64.02.13, 18:54Ответ на 3 от shuric66

Спасибо!

Гость: Шляпник

75.02.13, 12:23

Такая смакота... три недели в холодильнике храниться не будет! Будьте покойны, я вас уверяю - от силы 2 дня.

85.02.13, 18:14Ответ на 7 от Гость: Шляпник

Такая смакота... три недели в холодильнике храниться не будет! Будьте покойны, я вас уверяю - от силы 2 дня.Действительно таки да....грибочки у нас уходят уже второй день.

916.09.15, 15:46

Спасибо за рецепт! Вкусно.

1017.09.15, 15:13Ответ на 9 от psw

Спасибо за рецепт! Вкусно.Готовьте на здоровье. Это уже проверенный рецепт. Таки да вкусно!