Рецепты   Малка

Баклажаны с перцем и грибами запеченные в духовке

Сегодня на ужин я приготовила баклажаны с перцем и грибами. Очень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо для тех, кто любит баклажаны.)))

Ингредиенты:

у меня был один небольшой баклажан,
250 гр замороженных грибов шампиньонов ( можно взять свежие грибы),
1 красный болгарский перец,
1 долька чеснока,
50 гр сыра пармезан ( если нет пармезана, можно любой другой сыр натереть на мелкой терке),
50 мл сливок,
соль и перец по вкусу,
мелко нарезанная зелень укроп.

Способ приготовления


Баклажаны я нарезала вдоль ломтиками толщиной 1 см и посолила в соле, оставила на 15 минут. В это время я пожарила грибы в небольшом количестве масла на сковородке. Чуть посолила и поперчила. Выложила их на тарелку. В этой же сковороде, добавив масла, я обжарила перец, порезанный на небольшие кубики. Пару минут. Выложила на другую тарелку перцы.

Баклажаны промыла от соли, обсушила бумажным полотенцем. Порезала на кубики.

В этой же сковородке нагреть ложку растительного масла, выдавить туда чеснок и положить баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны.



Посолить, поперчить по вкусу. Вторым слоем перец.



Опять посолить, поперчить. Потом грибы.



Сливки смешать с рубленной зеленью.
Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.






У меня был сыр пармезан, но я еще добавила немного сыр сулугуни.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.





Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Получилось очень вкусно.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

В избранном: 1, из них друзей: 0.

  • levytsja
2

Гость: YUCCA

115.12.12, 16:47

вкусно!

215.12.12, 17:10Ответ на 1 от Гость: YUCCA

вкусно!Ахха вкусненко!