Рецепты   Julia_nan

Заварной крем

Заварной крем

Заварной крем, очень вкусно сочетается с изделиями из заварного и слоёного теста. Последнее время, я не встречаю в продаже кондитерских изделий с заварным кремом.

Ингредиенты:

стакан молока,
пол стакана сахара,
два желтка,
столовая ложка с горкой муки,
ванилин на кончике ножа
или ванильный сахар 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу
отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то
половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в
желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить
молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками,
поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До
загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день, приготовить пирожные Бизе.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Смузи "Манго-авокадо"

показать всех

В избранном: 19, из них друзей: 0.

  • Agera
  • AlinkaS
  • Fate
  • gurina-l
  • klio3006
  • levytsja
  • Mort@ls
  • MyshkaM
  • oletuchka
  • от сердца-
11

111.04.12, 12:35

вчера делала этот крем по Вашему рецепту, очень вкусно получилось

211.04.12, 19:00Ответ на 1 от jealous1

Я очень рада

Гость: Матянечка

319.04.12, 20:01

Я когда-то так обьелась такого крема, что теперь сладкое не сильно и люблю А рецепт и правда очень хороший!

417.11.12, 18:49Ответ на 3 от Гость: Матянечка

515.12.12, 16:57

А якщо мені треба вдвоє більша порція, то і інгридієнтів треба влвоє більше? 2 стакани молока, стакан сахара, 4 жовтки, 2 столові ложки муки, 2 чайні ложки ванільного сахару? Хороший рецепт, хочу спробувати.

616.12.12, 11:51Ответ на 5 от ЛанаСкала

Так. Правильно. Спробуйте

716.12.12, 21:34Ответ на 6 от Julia_nan

826.01.13, 18:31

Довольно интересно, не готовил но по опыту должно хорошо получиться)

928.01.13, 18:21Ответ на 8 от Shika

Попробуй, всем сладкоежкам рекомендую))