Сначала нужно разделить желтки и белки. Рекомендую, яичные желтки сразу
отделять в кастрюлю, в которой будем их смешивать с сахаром (а то
половина желтков до крема не дойдёт, что повлияет на вкус).Высыпать в
желтки всю муку, весь сахар и ванилин. Тщательно растереть.
Молоко довести до кипения на медленном огне. Немного остудить. Влить
молоко в желтки, постоянно помешивая. Когда соединили молоко с желтками,
поставить их на огонь. И варить на медленном огне 5-6 минут. До
загустения. Чтобы крем не подгорел, его нужно постоянно мешать.
Оставшиеся после приготовления белки можно поставить в холодильник. И на следущий день, приготовить пирожные Бизе.
Готовым заварным кремом начинить профитроли, эклеры. Или использовать для соединения пирожных из слоёного теста.
Комментарии
Добавить комментарийjealous1
111.04.12, 12:35
вчера делала этот крем по Вашему рецепту, очень вкусно получилось

Julia_nan
211.04.12, 19:00Ответ на 1 от jealous1
Я очень рада

Гость: Матянечка
319.04.12, 20:01
Я когда-то так обьелась такого крема, что теперь сладкое не сильно и люблю
А рецепт и правда очень хороший!
Julia_nan
417.11.12, 18:49Ответ на 3 от Гость: Матянечка
ЛанаСкала
515.12.12, 16:57
А якщо мені треба вдвоє більша порція, то і інгридієнтів треба влвоє більше? 2 стакани молока, стакан сахара, 4 жовтки, 2 столові ложки муки, 2 чайні ложки ванільного сахару? Хороший рецепт, хочу спробувати.
Julia_nan
616.12.12, 11:51Ответ на 5 от ЛанаСкала
Так. Правильно. Спробуйте
ЛанаСкала
716.12.12, 21:34Ответ на 6 от Julia_nan
Shika
826.01.13, 18:31
Довольно интересно, не готовил но по опыту должно хорошо получиться)
Julia_nan
928.01.13, 18:21Ответ на 8 от Shika
Попробуй, всем сладкоежкам рекомендую))