Рецепти   JOKER-78

Торт "Три шоколада"

  • Час: 60 хв.
  • Складність: Середньо

Очень вкусно,больше вкусных рецептов здесь-http://vk.com/club63591541

Інгредієнти:

для бисквита:
мука - 100 г.
сливочное масло - 100 г.
сахар - 160 г.
яйцо куриное - 4 шт.
разрыхлитель - 1 ст.л.
шоколад - 100 г.
ванилин - 1 пакетик.
соль - 0,5 ч.л.
для шоколадных муссов:
черный шоколад - 200 г.
молочный шоколад - 200 г.
белый шоколад - 200 г.
сливки 35% - 600 мл.
сливочное масло - 90 г.
желатин - 3 ст.л.
ликер - 150 мл.
для глазури:
белый шоколад - 100 г.
сливки 35% - 100 мл.
сливочное масло - 50 г.

Спосіб приготування

http://vk.com/club63591541
Шаг 1 Растереть масло с сахаром (30– 40гр.), добавить соль и растопленный шоколад.
Шаг 2 Яичные белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 3 Желтки смешать с шоколадной массой. Добавить белки и аккуратно перемешать.
Шаг 4 Муку смешать с ванилью и разрыхлителем, просеять в яично-масленую массу. Все аккуратненько перемешать.
Шаг 5 Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем в разогретой до t 160 г. духовке примерно 30-40 минут.
Шаг 6 Бисквит остудить, обрезать края так, чтобы между стенками формы и бисквитом было 1,5-2 см. свободного места. Пропитать бисквит ликером.
Шаг 7 Теперь про муссы. Все готовятся одинаково, только шоколад меняется.
Шаг 8 Замочить 1 ст.л. желатина в сливках (взять сливки по 250 мл, примерно 50 мл. заливала желатин остальное взбить).
Шаг 9 Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Добавить в шоколад желатин и размешать до растворения. Снять с бани, влить 50 мл. ликера и дать немного остыть.
Шаг 10 Пока остывает шоколад взбить в очень крепкую пену сливки.
Шаг 11 Аккуратно смешать шоколадную массу и взбитые сливки. Вылить на корж. Борта формы или кольцо для торта выложить или плотной пленкой или бумагой для выпечки, в серединку кладем подготовленный корж и сверху выливаем мусс из черного шоколада. Корж должен весь им покрыться.
Шаг 12 Убираем в холодильник и готовим мусс из молочного шоколада, а потом из белого.
Шаг 13 Когда все слои залиты готовим глазурь. Сливки с маслом довести до кипения и растворить в них шоколад. Глазурь вылить на торт и покрутить форму, чтобы все растеклось ровненьким слоем. Все.
Шаг 14 Украсить торт по своему вкусу.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Каре ягненка: Рецепт

0