Рецепты   tolik72

Шашлык грибной

Шашлык грибной

Началось время пикников на природе! Мы семьей каждые выходные ездим на дачу и готовим только на костре! Шашлык, рагу, курочка гриль. Но фантазии нет предела. Посмотрите на эти грибочки!

Ингредиенты:

грибы шампиньоны 300.0 г
лук репчатый 20.0 шт
лимон 0.5 шт
соль 1.0 ст.л.
перец чёрный молотый 1.0 ч.л
масло растительное

Способ приготовления

Готовим из минимума продуктов - грибы и лук. Все дело в маринаде. Впрочем, я расскажу о своем, а вы экспериментируйте! Целые шампиньончики и очищенный лучок (подбирайте, чтобы всё было примерно одного размера) складываем в кастрюлю. Я всё посолила по вкусу, щедро поперчила смесью перцев, полила лимонным соком и растительным маслом. Можно добавить пряные травки. Но у нас принято подавать много зелени к готовому блюду на отдельной тарелке. Если опасаетесь неуксусных маринадов, что ж - можно и уксуса немного... 

Этап 2.
Серьезная пища была вечером, а на обед следующего дня - вот такие шашлычки. На шампур поочередно нанизываем грибы и лук. И отправляем жариться на достаточно сильный жар.

Этап 3.
Колбаски уже готовы! А учитывая, что я люблю сырые шампиньоны, то и грибы готовы!))) Но очень хочется, чтобы лук даже в серединке не остался сырым. А потому - жарим подольше....

Этап 4.
Подаем такие шашлыки с зеленью, овощами. Ну, при желании, и к мясу, конечно)))) А уж чем Вы будете запивать сие великолепие, решать только Вам!

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Мясо по-французски

показать всех

В избранном: 6, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • Malivinka
  • mandrivnic
  • milanyaa
  • svd_79
  • Viki35
4

220.11.12, 11:54

хочу!