Рецепты   tolik72

Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале

Баклажаны на мангале стали в нашей семье хитом прошлого лета. Сам процесс подготовки очень прост. Жарить же такие баклажаны нужно на средних углях примерно около получаса. Они получаются страшненькие и скукоженные, но безумно вкусные!

Ингредиенты:

4 крупных баклажана (около 1 кг);
300 гр. шпика или сала.

Способ приготовления


Сало или шпик режем на квадратики или прямоугольнички так, чтобы их можно было нанизать на шампур
Баклажаны режем на кружки толщиной около 1 см.

Нанизываем перемежая кусочки шпика или сала и баклажаны. Готовим на мангале на средних углях примерно 30 минут.

P.S. На мой вкус наиболее удачно баклажаны получаются со шпиком, густо поперченным – как у меня на фото с ингредиентами.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Свиные котлеты с грибами

В избранном: 2, из них друзей: 0.

  • Viki35
  • Vikulia1
3