Рецепты   tolik72

Маринованная рыба

Маринованная рыба

Хорошая холодная закуска из доступных продуктов. Просто и вкусно.

Ингредиенты:

рыба (свежая) — 1,5 кг
лук репчатый (большой) — 2 шт
соль — 200 г
уксус (столовый, 6%) — 1 стак.
масло растительное — 1 стак.
перец душистый (горошком)

Способ приготовления

Рецепт "Маринованная рыба"
Маринованная рыба ингредиентыДля приготовления данного блюда подойдёт рыба средних размеров с небольшим количеством костей, в данном случае - пеленгас. Можно таким образом приготовить и более крупную рабу, но тогда необходимо увеличить время засолки и маринования.

Маринованная рыба ингредиентыРыбу почистить, разрезать брюшко, удалить внутренности (очень аккуратно, стараясь не раздавить жёлчный пузырь), отрезать голову, хвост и плавники.

Маринованная рыба ингредиентыУдалить хребет и, по возможности, крупные кости.

Маринованная рыба ингредиентыФиле разрезать на кусочки шириной 3-3,5 см.

Маринованная рыба ингредиентыКусочки филе хорошо посолить (но не "в корень", не надо насыпать поверх рыбы толстый слой соли) и оставить на 4 часа.

Маринованная рыба ингредиентыЛук нарезать полукольцами.

Маринованная рыба ингредиентыЧерез 4 часа рыбу промыть и уложить слоями, чередуя с луком и душистым перцем. Залить уксусом (чтобы рыба была полностью покрыта) и оставить ещё на 4 часа. Затем уксус слить и рыбу залить растительным маслом.

Маринованная рыба ингредиентыВкусная закуска готова.


Хранить в холодильнике. При подаче на стол украсить зеленью, кольцами репчатого лука. 

Приятного аппетита! 

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Рагу из говядины

показать всех

В избранном: 10, из них друзей: 0.

  • Alexxаlife
  • Art 1С
  • levytsja
  • papados
  • suren
  • Viki35
  • жкп
  • Миссис Я
  • Натуля48
  • Юльчик@
3