Рецепты   tolik72

Постные пироги с гречкой и грибами

пирожки с начинкой

Ингредиенты:

ингредиенты:
вода — 1,5 стакана,
мука — 4 стакана,
сахар — 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить 1 -2 чайных ложки),
соль — 1/4 чайной ложки,
масло растительное — 0,5 стакана (или растительный маргарин — 50 г),
дрожжи (свежие) — 30 г.

Способ приготовления

В теплой воде (температура ~35-37°С) развести дрожжи, сахар, соль и хорошо размешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто.
В конце замеса добавить растительное масло или растопленный и охлажденный растительный маргарин (я использовала растительное масло) и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (не очень крутое).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти.
Постное тесто готово к выпечке.
Начинка на ваш вкус (у меня гречка с шампиньонами, обжаренными с луком). Да еще я вам советую посмотреть еще один рецептик: Пирог с тунцом и картофелем http://kulinaro.com/pirog-s-tuncom-i-kartofelem.html

Рецепт от bigmir)net Минестроне по-генуэзски с песто

0