Рецепты   tolik72

Белорусская сыровяленая с тмином

Белорусская сыровяленая с тмином

Решил воспроизвести рецепт знакомого из Ростова, известного колбасника Павла.Очень вкусно и деликатесно!!!

Ингредиенты:

свиная грудинка с реберной части — 5 кг;
соль нитритная — 100 гр;
тмин — 8 гр;
перец черный дробленый — 2 гр;
можжевельник (суш.ягода) — 1 гр дробленая.

Способ приготовления

Мясо подмораживаем и режем на пластинки 2х2 см; 0, 3.0,5 см толщиной. Специи нагреваем на сковороде 1-2 минуты — прокаливаем.
Перемешиваем мясо, соль и специи, долго мешаем-массируем, пока фарш не станет липким.
Набиваем оболочку вручную или через насадку. Помещаем в холодильник на 2-3 дня для созревания (или в холодное время года на балкон, террасу и пр. — в прохладное место при +2.+6 град Цельсия).
Далее, сушим нашу колбасу в течение 15-25 дней без сквозняков, без прямого солнечного света, при температуре 8-15 град Цельсия.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пышные сырники с корицей

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • bezr7
  • loveinlove
  • olyakisa
4