Рецепти   illustrator

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлебчик с ароматом оливок, нежной мякотью....отличный вкус)))

Інгредієнти:

1 ч.л. – saf moment;
1 ч.л. – соль;
1 ч.л. – сахар;
4 ст.л. – кукурузной муки;
3 ст.л. – сливок + 300 мл. – теплой воды (можно молоко);
1 ч.л. – оливкового масла;
муки, сколько возьмет тесто, что бы быть мягким

Спосіб приготування

Приготовить опару: дрожжи + сахар + соль + кукурузная мука +
часть пшеничной муки + вода со сливками (молоко) = перемешать и накрыть
пленкой. Оставить на 30 минут.



По истечении времени, добавить остальную муку и замесить
мягкое тесто, которое не липнет к рукам и столу.  Далее, частями используем оливковое масло –
смазываем руки и продолжаем месить. Это – пожеланию. Однако, с маслом, корочка –
хрустящая, хлеб ароматный))

Готовое тесто формируем в булку, батон, булочки  – кому, что нравится и оставляем на
застеленном пекарской бумагой, противне на 30 минут.



В это время разогреваем  духовку до 200 градусов. Ставим хлеб в духовку
на 25-30 минут. Периодически поглядываем на состояние выпечки. 

Оставляем остыть и кушаем с удовольствием))))

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Пирог с черешней: Рецепт

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • M-L-V
1