Рецепти   Magdalla

Домашний зефир сахарный

Домашний зефир сахарный

натурально

Інгредієнти:

ингредиенты:
сахар 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода 0,5 ч.л.
• лимонная кислота 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)

Спосіб приготування

Способ приготовления:
1) Замочить желатин в 0,5
стакана холодной воды. 2. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая
варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную
кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут
3) Снять с
плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший
желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую
мощную
4) Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона
5) А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой

Приятного аппетита ;)

https://vk.com/feed?w=wall-46491880_7893

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Салат из арбуза с грушами

показати усіх

В обраному: 12, з них друзів: 0.

  • Klepa_
  • lanatit
  • loveinlove
  • Magdalla
  • Serg_h3
  • tamagochi
  • zvetiok
  • Марфушка
2

Гість: Rescuer76

17.08.13, 10:56

простите, у Вас воды в рецепте всего 0,5 стакана. Им нужно замочить желатин, при это воду надо добавить в сахар. Так сколько всего воды?

27.08.13, 12:17Відповідь на 1 від Гість: Rescuer76

Я так понимаю что это та вода что с желатином. . Я скопировала сюда для мебя рецепт чтоб зимой сделать