Рецепты   _Sun_

Шоколадный пирог с творожными шариками

Шоколадный пирог с творожными шариками

Простой оригинальный пирог

Ингредиенты:

для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления

Приготовление:

1. Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. 

2. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. 

3. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. 

4. Добавить растопленный шоколад. 

5. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.

6. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. 

7. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

8. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.

9. Сверху залить шоколадной массой.

10. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

11. Сверху полить шоколадной глазурью.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Пирожные Рождественские олени

показать всех

В избранном: 38, из них друзей: 0.

  • Black_cat
  • Estelle
  • ILA_YA
  • Lesik1986
  • Lin***
  • Malivinka
  • svd_79
  • жкп
7

11.10.13, 15:41

так заманчиво))) обязательно попробую

Гость: Цикас

25.10.13, 15:14

Спасибо! Очень интересный рецепт)))

37.10.13, 12:22

как по мне - слишком много крахмала, что в творожной массе, что в тесте. получается сухим и резиновым слегка