Рецепти   t_101wife

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски

Нежнейшие котлетки

Інгредієнти:

куриное филе (целые грудки)
сливочное масло (1-2 столовые ложки на одну грудку)
соль, перец
панировочные сухари,
яйцо
мука
растительное масло

Спосіб приготування

Грудки положить на доску, сверху накрыть полиэтиленом или пищевой
плёнкой. Аккуратно отбить или ручной ножа,или боком молотка для
отбивания (где нет шипов).( я отбивала "дырчатой" "толкушкой"-очень
удобно!) Но отбить нужно хорошо. Освободить филе от стягивающих жил.
Сливочное
масло выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое, но
не совсем растаяло. С помощью двух столовых ложек положить на внутреннюю
часть грудки кусочек масла. Количество масла кладите в зависимости от
размера куриного филе. Грудки свернуть в котлеты, при этом стараться
завернуть их так, чтобы не было видно масло. Если форма филе такова, что
масло видно, то можно заткнуть дырочки маленькими кусочками филе,
которые нужно предварительно отбить.Котлеты по Киевски панируют по
следующей схеме. Сначала их нужно тщательно обвалять в муке. Затем
обвалять во взбитом яйце. Потом обвалять в панировочных сухарях. И опять
обмакнуть котлеты по Киевски во взбитое яйцо и снова качественно
обвалять в сухарях.Когда обваляли котлеты в сухарях два раза их можно
жарить во фритюре. Растительного масла нужно налить столько, чтобы оно
полностью покрывало свёрнутую грудку. Фритюр предварительно нагреть до
температуры 180-200 градусов Цельсия. Это температура, когда масло
начинает дымиться. Взять шумовку, опустить котлету во фритюр и очень
быстро обжарить. Сухари должны просто подрумяниться, жарить котлеты во
фритюре не нужно. Я не засекал, но время жарки котлет по Киевски во
фритюре буквально около 20-30 секунд. Обжаренные во фритюре котлеты
сначала выложить на бумажную салфетку, а потом на противень для
выпекания. Выпекать котлеты по Киевски в заранее разогретой духовке, при
температуре 180 градусов Цельсия. Время выпекания 12-15 минут, в
зависимости от размера грудки.Внутрь грудки можно заворачивать не только простое сливочное масло.
Можно сделать смесь масла и мелко нарубленной зелени. Или смесь
сливочного масла и тёртого сыра. Чтобы приготовить такую начинку,
сливочное масло нужно выдержать при комнатной температуре, смешать с
желаемыми ингредиентами. И снова, слегка заморозить масло, чтобы оно
держало форму.

Вкуснее всего подавать котлеты по Киевски сразу из
духовки. Они получаются очень вкусными. Если котлеты полежат, то они
теряют свою сочность.

------------------------

Как сделать панировачные сухари
Для
сухарей идёт любой хлеб, хоть чёрствый, хоть свежий. Ржаной, пшеничный
любого сорта. Главное, чтобы хлеб не успел заплесневеть. Хлеб нарезать
на небольшие кусочки.

Разложить будущие сухари на противне.
Сухари нужно сначала немного запечь, чтобы они изменили цвет. А потом
досушить до готовности. У меня это получается таким образом. Пока режем
сухарики, поставить духовку нагреваться до 180 градусов. Как нарезали,
ставим их в духовку.Выдерживаем их там, около 5-ти минут, до лёгкого
изменения цвета.Затем выключаем духовку. И она остывает вместе с
сухарями.

Измельчить блендером или в мясорубке

P.S. Сухарики можно и так кушать,не измельчая-довольно вкусно)

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Постный рецепт: Чахохбили из овощей

В обраному: 1, з них друзів: 0.

  • Лена-облачко
0