Рецепты   L_e_r_a

Кофейный ликер

Кофейный ликер

Рассчитано на приготовление 1 литра ликера. Подавать комнатной температуры. Пить в чистом виде или в составе коктейлей.

Ингредиенты:

350мл спирта 95*
120г свеже молотого кофе арабика
1/2 цедра лимона
1 палочка ванили (или ванилин 0,5г)
350г сахара
0,35л воды

стеклянный сосуд емкостью 1,5 л - плотно закрывающийся

Способ приготовления

1. Насыпать в сосуд свежемолотый кофе и залить спиртом, добавить лимонную цедру, палочку ванили (порезать на кусочки).
   Закрыть. Взболтать.  Настаивать на свету 1 неделю, каждый день взбалтывать.
2. После недели настаивания. Готовим сироп. Подогреть воду, растворить сахар, помешивая на слабом огне довести до кипения, немного дать покипеть, снять. Остудить! Перелить в сосуд к настойке.
   Закрыть. Взболтать.  Настаивать на свету ещё 1 неделю, каждый день взбалтывать.
3. По истечении недели процедить через ткань и перелить в бутылку, в которой будет подаваться на стол.

   Совет, как процеживать. Взять ситечко мелкое, я брала  кофейное, положить сложенный в четверо стерильный бинт и небольшой струйкой, понемногу  ... :)))  Бинт нужно брать немного шире, чем само ситечко!  Если молотый кофе заполнил ситечко, остановиться, выбросить кофе с бинтового фильтра и продолжить фильтрование.

После процеживания закрыть герметично и настаивать(можно поставить в шкаф) ещё 2 месяца :))) Так по рецепту положено. :)  Ну, а реально, если хочется, то можно и пить. Но, через 2 месяца вкус будет насыщенней.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором
  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Постный суп с опятами

0