Рецепты   Aktrisa

Торт "Капучино"

Торт "Капучино"

нежный шоколадный тортик

Ингредиенты:

для бисквита:

200 г горького шоколада

175 г сливочного масла

4 яйца

125 г сахарного песка

1 пак. ванильного сахара

соль

125 г пшеничной муки

1 ч. л. разрыхлителя для теста

25 г растворимого капучино


для начинки:

10 г растворимого капучино

150 мл горячей воды

200 г горького шоколада


для крема:

500 г маскарпоне (итальянского мягкого сыра)

70 г сахарного песка

250 г обезжиренного творога


для глазури:

200 г сливок для взбивания

200 г готовой шоколадной глазури (молочной)

Способ приготовления

1 . Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло, растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Взбить яйца миксером до образования пены (на макс, скорости, 1 мин.). Смешать сахарный песок, ванильный сахар

и щепотку соли, постепенно (в течение 1 мин.) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 мин.
2. Смешать муку с разрыхлителем и растворимым капучино. Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать

(на мин. скорости), после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать. Выложить бисквитное тесто

в разъемную форму (26 см),  смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. Форму поставить на решетку в духовой шкаф.


180 °С (с предварительным разогревом) Время выпечки: 30-35 мин.


3. Опрокинуть форму на решетку для пирога, выложенную бумагой для выпечки; снять форму и остудить корж.

Удалить бумагу с верхней стороны коржа, перевернуть его и разрезать пополам по горизонтали.
4. Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку

и растворить (при необходимости
немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины
коржа, прикрыть другой половиной.
5. Для крема: в миске перемешать с
помощью миксера маскарпоне с сахарным песком до образования ровной
массы, быстро подмешать творог.

Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
6. Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании,

чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике).
7. Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям. Глазурь должна застыть.
На заметку: нижнюю половину коржа можно пропитать кофейным ликером (4 ст. л.).

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Салат из ветчины и овощей

показать всех

В избранном: 20, из них друзей: 0.

  • Art 1С
  • ILA_YA
  • lanatit
  • Mari*
  • milanyaa
  • Natasha1990
  • qaz
  • takt
  • Аniram
  • Валерия963
6

116.06.11, 13:54

А тортик-то не бюджетный..
СтОит он этих затрат?

216.06.11, 14:58Ответ на 1 от alexa_2004

каждому свое)

Гость: xdfgnzfdh

322.06.11, 16:40Ответ на 1 от alexa_2004

они же затраты не считают,любители Высоцкой

422.06.11, 16:43Ответ на 3 от Гость: xdfgnzfdh

они же затраты не считают,любители Высоцкойа при чем тут Высоцкая? не люблю я ее, если вы знаете или картошку в мундирах или рецепты Высоцкой - это ваши проблемы.
Торт затратный, но вкусный, если вам это интересно.

52.07.11, 20:11Ответ на 2 от Aktrisa

На заметку - http://cook.i.ua/user/42483/4844/
Авось пригодится

Гость: Виолетта Нова

621.11.11, 20:00

представляю, какая это вкусняшка!!! но никогда такого не ела, вот бы попробовать.

Гость: мары