Рецепты   Aktrisa

Масляная курица

Масляная курица

Запахи по кухне плывут волшебные, курица получается сочная, пряности не горят, но при этом держат в тонусе, единственное, на что надо обратить внимание, так это на то, что очень соус плюется во время приготовления, так что будьте осторожны.

Ингредиенты:

1 ч. (150 гр.) сырых кешью
2 ч. л. молотого кориандра
3/4 ч. л. порошка чили
3 раздавленные зубчика чеснока
2 ч. л. натертого свежего имбиря
2 ст. л. белого уксуса (налили 2 чайные)
1/3 ч. (80 гр.) томатной пасты
1/2 ч. (140 гр.) йогурта
1 кг. куриных бедрышек (можно грудки, 800 гр)
80 гр. масла
1 луковица
1 палочка корицы
4 раздавленных коробочки кардамона
1 ч. л. сладкой паприки
400 гр. томатного пюре (мелко нарезанные помидоры)
3/4 ч. (180 мл.) куриного бульона
1 ч. (250 мл.) сливок

Способ приготовления

1. Смешать орехи, кориандр и чили на сковороде, готовить до позолотения орешков.
2. Смешать ореховую массу с чесноком, имбирем, уксусом, томатной пастой и половиной йогурта до гладкости.
3. В большой миске смешать курицу (нарезанную на кусочки) с оставшимся
йогуртом и ореховой смесью, закрыть, поставить на холодильник минимум
на 3 часа или на ночь.
4. Растопить масло в глубокой сковороде, обжарить луковицу, палочку корицы и кардамон до коричневого оттенка.
5. Добавить куриную смесь, готовить 10 минут без крышки. Добавить
паприку, помидоры и бульон, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить
45 минут, периодически помешивая.
6. Вынуть корицу и кардамон, влить сливки. помешать и готовить ещё минут 5.

Фотографии блюда

  • Добавлено автором

Рецепт от bigmir)net Классическая панцанелла

показать всех

В избранном: 11, из них друзей: 0.

  • Fate
  • gurina-l
  • Iceis
  • interplast
  • levytsja
  • Nanikk
  • spajk
  • virinka
  • Каштанка
3

Гость: Lenko

129.06.10, 10:44

Индийский рецепт без карри?

Несмотря на обилие ингредиентов описание рецепта достаточное простое, и Вы так вкусно описали процесс и результат, что так вот и тянет попробовать приготовить